Развод если супруг в тюрьме

Развод в тюрьме если жена не хочет этим заниматься

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супру(однако г:

1.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление. не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

В вашем случае, наверное, лучше всего, так как супруга отказывается во все это вникать, сделать через суд.

Кстати представителем Вашего брата можете быть и Вы.

Довереность оформляется в тюрьме и удостоверяется начальником соответствующего места лишения свободы. В каждом деле есть свои нюансы.

Например, непонятно насколько супруга может содействовать в этом деле.

Расторжение брака с заключённым (Порядок расторжения, необходимые документы и т

Если у одного из супругов есть ребенок от предыдущего брака, родителем которого не является другой супруг, то препятствий для развода в органах ЗАГСа не имеется. В исключительном порядке возможно также оформление развода в ЗАГСе по заявлению одного из супругов, независимо от наличия у них общих несовершеннолетних детей при наличии, а именно: Государственная регистрация развода (расторжения брака) производится по месту жительства супругов (одного из них) или по месту государственной регистрации брака.

К компетенции органов ЗАГСа не относится разрешение споров, возникших между супругами в связи с разводом.

Развод в тюрьме, разводят или нет

Скажите, пожалуйста, разведут ли нас с мужем, если брак регистрировался в тюрьме?

Браку нет и года, а уже хотим развестись.

Я слышала, что не разводят, даже с согласия обеих сторон. Подскажите, пожалуйста.

На самом деле то, что брак регистрировался в тюрьме не препятствие для развода.

ВЫ можете расторгнуть брак в порядке ст. 19 Семейного кодекса РФ. Согласно ч.1 этой статьи, при взаимном согласии супругов развод осуществляется в ЗАГС.

Согласно ч.2 “Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет”.

Если нет согласия супруга на развод, то действуйте в порядке ч.2 ст.

31 СК РФ: “расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое)”.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы по кредиту

Как развестись с осужденным?

Семейное законодательство заранее предположило возникновение подобных ситуаций, а также ситуаций, когда расторжение брака с осужденным единственный возможный вариант не только потому, что доверие и любовь между мужем и женой пропали, но и по иным причинам (например, возмещение материального и морального вреда потерпевшим из семейного имущества). «Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: Из этой нормы следует, что для упрощенного порядка необходимо наличие обвинительного приговора суда (имеющего юридическую силу) и наказание должно быть обязательно связанное с лишением свободы, а срок не менее трех лет.

Развод с осужденным супругом

Назначенный судебным органом срок должен быть реальным, так как условное наказание не является основанием для упрощенной процедуры прекращения семейных отношений.

После того, как одна из сторон подаст заявление о разводе, сотрудники отдела ЗАГС в трёхдневный срок информируют об этом вторую сторону, а также о дате и месте расторжения семейного союза.

Для этого направляется соответствующее извещение.

На весь такой процесс по закону дается срок не более одного месяца . по прошествии которого происходит официальная процедура расторжения семейного союза при условии обязательного присутствия заявителя .