Речь для проведения запроса котировок по 44 фз

Запрос котировок по 44-ФЗ

Максимальная сумма, обозначенная в договоре, ради заключения которого проходит отбор, не должна быть более полумиллиона рублей, а сумма, на которую заказчик осуществляет закупок в год — ста миллионов рублей. Обеспечение исполнения контракта при участии в данном виде торга не требуется. Организации проведения запроса котировок посвящен третий параграф ФЗ-44, целых 8 статей: с 72-й по 79.

Именно в них, в основном, описываются все детали. В случае, если Вы нуждаетесь в помощи при составлении котировочной заявки или не уверены в правильности заполнения, Вы можете воспользоваться нашей услугой оформления заявки или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

Все о — запросах котировок

Единственный критерий для определения победителя — цена. Для поставщиков тоже есть преимущества: заявку легко подготовить, заказчик не обязан требовать финансовое обеспечение заявки и исполнения контракта.

1. Сроки Заказчик размещает закупку и проект контракта не меньше чем за 7 дней до окончания срока подачи заявок. Этот срок можно сократить до 4 дней, если:

  1. Сумма закупки не превышает 250 000 рублей;
  2. Закупаются продукты питания, ГСМ, жизненно необходимые лекарства.

Заказчик может изменить извещение, но максимум за два дня до завершения приема заявок.

Единственное реальное преимущество — это скорость проведения.

От размещения заказа в системе до ОПЗ (дата вскрытия конвертов) не менее чем 7 рабочих дней, а для котировок дешевле 250 000 рублей — не менее чем 4 рабочих дня. Котировка не требует обеспечения заявки, но заказчиком может быть установлено обеспечение контракта. От каждого участника подаётся только одна заявка в письменной форме в запечатанном конверте, а значит только одно ценовое предложение и никаких дальнейших торгов в отличие от аукциона.

. Заказчик обеспечивает конфиденциальность поданных заявок.

Существуют исключения, когда эти ограничения можно не учитывать.

Согласно ст.75 и ст.76 Федерального закона № 44-ФЗ – это:

  1. осуществление закупки заказчиком, если он осуществляет свою детальность на территории иностранного государства;
  2. осуществление закупки средств, топлива и продовольствия, которые необходимы для оказания скорой (медицинской, специализированной) помощи.

1. Заказчик в единой информационной системе на сайте www.zakupki.gov.ru размещает извещение о проведении запроса котировок, проект контракта.

3. Участники подают заявки в письменном виде, которые заказчик регистрирует, хранит и обеспечивает их сохранность до процедуры вскрытия.

Форум Института госзакупок (Москва)

Форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Зарегистрирован: 10 апр 2014, 15:29

Зарегистрирован: 07 май 2014, 15:01

Желает ли кто перед вскрытием конвертов с заявками и открытие доступа к поданным в форме эл. документов подать заявку. (этот вопрос обязателен.

Рекомендуем прочесть:  Трудоустройство по рвп

) Если нет, то вкрытие конвертов началось. Если же кто то желает подать заявку , то обязательно зарегистрировать заявку и начать процедуру.

Затем обязательно озвучить начальную максимальную цену!

Участник запроса котировок, который сделал лучшее предложение о цене контракта после победителя – участник с регистрационным номером заявки №5887 и проговариваете кто именно(ООО «Рога и копыта» юр. адрес г.Москва ул. . ) и цену.

Зарегистрирован: 10 апр 2014, 15:29

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:20

Зарегистрирован: 07 май 2014, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

Запрос котировок по 44-ФЗ для размещения заказа

Хотите иметь нужную информацию всегда под рукой?

Оставьте заявку на сайте и мы предоставим Вам доступ к нашей системе бесплатно!

Законодательством введены новые законы и правила, которые призваны урегулировать все недочеты и учесть все нюансы.

Неприятным моментом является то, что по действующему законодательству, сокращается список документов, запрашиваемых у участников о характеристике поставляемых товаров и услуг.

В тех случаях, когда запрос котировок назван не состоявшимся по закону № 44-ФЗ, заказчик на 4 рабочих дня продлевает сроки для подачи заявок на участие.