Регистрация инностранных граждан в квартире

Регистрация инностранных граждан в квартире

Согласно положениям постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по месту пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. 21. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания .

Меры по борьбе с резиновыми квартирами и фиктивной регистрацией граждан

По состоянию на конец 2013 года таких адресов насчитывалось уже свыше 10 тыс. . а количество зарегистрированных по ним граждан, в том числе и иностранных, оценивается более чем в 500 млн человек 1.

В результате регистрирующие органы не имеют возможности направлять необходимые и достоверные данные в налоговые органы, военные комиссариаты, судебные органы, также затруднен учет иностранных граждан.

В данном материале мы рассмотрим Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 376-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации «

(далее – Закон), с целью понять, что же грозит собственникам, нанимателям и «арендаторам» соответствующих помещений за нарушение правил регистрации.

н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов.

Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди. Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.

Регистрация иностранных граждан по месту жительства

Федеральным законом от 19 июля 2009 г.

N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.

При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.