Реорганизация предприятий пособия дикретникам

Реорганизация предприятий пособия дикретникам

решение о реорганизации, принятое учредителем или судебной инстанцией; b) сертификат о регистрации юридического лица (в оригинале) для внесения записи «в процессе реорганизации». Необходимые консультации относительно последующей процедуры реорганизации предприятия можно получить в территориальных бюро Палаты. Запись о начале процедуры реорганизации производится бесплатно. Шаг 2 — Представление в бюро Регистрационной палаты документа, предусматривающего решение о реорганизации, и сертификата о регистрации предприятия в оригинале.

Здесь в регистр вносится запись, а на сертификате делается пометка «в процессе реорганизации».

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия

Обо всех аспектах увольнения, связанного с ликвидацией предприятия, расскажем в этой статье.

  • Сообщение в СМИ о ликвидации предприятия.
  • Составление промежуточного ликвидационного баланса и уведомление об этом налоговой службы.
  • Принятие решения о ликвидации и формирование ликвидационной комиссии.
  • Налоговая проверка организации.
  • Взаиморасчеты с кредиторами и должниками.
  • Утверждение ликвидационного баланса .
  • Подача в налоговую службу заявления о регистрации факта ликвидации юрлица (закрытии ИП).
  • Внесение соответствующей записи в государственные реестры.

  • Увольнение декретницы при ликвидации предприятия

    По российскому законодательству увольнение декретниц недопустимо, если речь не идет о прекращении деятельности компании, в которой она работает. В такой ситуации будущую мать могут уволить, как и остальных сотрудников.

    Необходимо быть юридически подкованными, чтобы суметь добиться положенной по закону компенсации. Увольнение беременных при ликвидации предприятия происходит после предварительного оповещения (не меньше чем за 2 месяца), которое предлагается подписать сотруднице.

    Уведомление «на словах» не имеет законной силы. Соблюдение этого правила позволит добиться законных выплат, оформления декрета по правилам действующего законодательства страны.

    Что надо знать о возмещении декретных из ФСС?

    Но суммы возмещений зависят от официальной заработной платы служащей.

    Если работница оформлена по «серой» схеме и получает часть оплаты в конверте, то она будет получать декретные согласно своей официальной заработной плате. Поскольку работодатель по-своему оптимизирует расходы предприятия, может статься так, что у работницы оформлена минимальная оплата труда и страховые взносы в ФСС платятся именно с нее.

    Поэтому и суммы декретных перечислений будут небольшими.

    Также может случиться так, что работодатель, на фирме у которого работает декретница, является недобросовестным и уклоняется от выплаты пособий.

    (3) Роспуск юридического лица влечет открытие процедуры ликвидации, за исключением случаев, предусмотренных частью (2) статьи 86 Гражданского кодекса.

    Со дня регистрации роспуска юридического лица его управляющий становится его ликвидатором, если компетентным органом или судебной инстанцией не назначено ликвидатором другое лицо.

    В случае назначения в качестве ликвидатора другого лица орган государственной регистрации вносит в Государственный регистр запись о прекращении деятельности управляющего. (4) В трехдневный срок со дня своего назначения ликвидатор уведомляет о своем назначении орган государственной регистрации, который зарегистрировал юридическое лицо, и представляет для внесения данных в Государственный регистр следующие документы: (5) В случае назначения доверительного управ­ляющего (доверительных управляющих) он уведомляет о своем назначении орган государственной регистрации в срок и в порядке, предусмотренные частью (4).

    Разделение предприятия.

    Реорганизация путем разделения осуществляется путем деления всего имущества юридического лица, прекращающего свою деятельность между двумя и более существующих юридических лиц или которые формируются данным образом. При разделении предприятия к созданным в результате этого разделения новым предприятиям переходят в соответствующих частях по разделительному акту (балансу) имущественные права и обязанности реорганизованного предприятия.

    Отделение предприятия. Реорганизация путем отделения осуществляется в случае, когда часть имущества юридического лица отделяется и передается одному или более двух существующих юридических лиц или которые формируются данным образом.