Решение единственного участника о закрытии обособленного подразделения

Оформляем решение о ликвидации ООО в 2018 г

Если общество состоит из одного участника, то он самостоятельно принимает решения по всем этим вопросам и оформляет их в письменном виде (ст. 39 закона № 14-ФЗ). Номер решения, дата и место (город) составления. Информация о собственнике общества: фамилия, имя, отчество полностью, паспортные данные, размер его доли в уставном капитале (100% в данном случае) и размер уставного капитала. Основная часть включает: решение о ликвидации ООО; назначение ликвидатора (требуется указание паспортных данных); обязательство об уведомлении органа регистрации, фондов и иных лиц и организаций о принятии такого решения (п.

1 ст. 62 ГК РФ)

Как закрыть обособленное подразделение в 2018 году

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость консультации юриста

Закрытие обособленного подразделения

Закрыть ОП проще, чем всю организацию, ведь они не являются юридическими лицами.

Однако в случае, если нужно ликвидировать филиал или представительство, сведения о которых содержатся в учредительных документах, процесс будет несколько сложней, чем если обособленное подразделение функционирует без записи в Уставе. Вот только как, все-таки, ликвидировать обособленное подразделение, которое находится в другом городе или регионе?

Разница, как и при создании ОП в том, является ли это подразделение филиалом (представительством) или нет. При регистрации ООО до 1 сентября 2018 года, открытие расчетного счета в Альфа-Банке, Райффайзенбанке, а также в Ханты-мансийском банке Открытие -700 рублей! Ликвидация подразделения, указанного в Уставе Сроки 15 рабочих дней Стоимость 5 300 рублей Для того, чтобы закрыть филиал или представительство необходимо: Оформить протоколом решение общего собрания участников (или решение единственного учредителя) о ликвидации филиала и внесении изменений в учредительные документы, Формирование ликвидационной комиссии с назначением ответственных по таким направлениям работы, как увольнение или перевод сотрудников в другие подразделения, инвентаризация и учет имущества, подготовка и оформления необходимой отчетности и документации, Регистрация новой редакции Устава или изменений в нем с уплатой госпошлины в размере 800 рублей и предъявлением заявления по форме Р13001, Уведомление внебюджетных фондов о закрытии филиала, а также налоговую инспекцию, направив в нее сообщение по форме № 1-4-Учет, Закрытие расчетного счета филиала в банке и уведомление об этом регистрирующих органов в 7-мидневный срок.

Закрытие обособленного подразделения так же, как и его создание осуществляется в территориальном органе налоговой инспекции, по месту постановки на учет юридического лица.

В течение 3 дней со дня прекращения деятельности российской организации через иное обособленное подразделение (закрытия иного обособленного подразделения) организация должна уведомить налоговый орган о закрытии обособленного подразделения.

1.

Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности.

но не менее 40 тысяч рублей.

Порядок закрытия обособленного подразделения (филиала) общества

Филиалом же признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (п. 2 ст. 55 ГК РФ). С позиции же налогового законодательства обособленным подразделением юридического лица являются не только представительства и филиалы. В данной отрасли права понятие обособленного подразделения гораздо шире.

Так, согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленным подразделением организации является любое территориальное обособленное от нее (головной организации) подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.