Решение суда по ламинированному документу

Дольщики Импульса-2 попытались вернуть хоть что-то через суд и проиграли

Двенадцать лет назад завод МПОВТ решил реконструировать часть своих зданий в центре Минска. В одном из зданий уже успешно работал торговый центр «Импульс».

Проект «Импульс-2» (переходная галерея с торговыми помещениями) обещал быть весьма прибыльным. Cтроить доверили компании «Фарт Плюс» — она выступает инвестором проекта. Предварительные договоры с покупателями торговых помещений датированы в основном 2010−2013 годами.

В мае 2013 г. «Импульс-2» готов на 95%. Тогда же становится известно: у застройщика — завода МПОВТ и инвестора — «Фарт Плюс» — неразрешимый конфликт.

МПОВТ консервирует объект и расторгает инвестдоговор с «Фарт Плюс».

Замена свидетельства о рождении: как поменять свидетельство о рождении

Замена свидетельства о рождении– одна из самых сложных процедур, связанных с регистрацией актов гражданского состояния. Но даже она, как правило, не сопровождается необходимостью преодоления бюрократических барьеров: все нюансы и порядок действий полностью регламентированы законом, поэтому при наличии достаточных оснований заменить свидетельство удастся без проволочек и утомительного сбора справок и документов.

Закон «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г. (в действующей редакции от 23.06.2014 г.) предусматривает целый ряд обстоятельств, при наступлении которых свидетельство о рождении подлежит замене:

  • приведение документа в негодность (порча, обветшание, ламинирование, невозможность прочтения);
  • смена имени (фамилии, отчества), в том числе вследствие усыновления или удочерения;
  • обнаружение ошибочных (неточных) сведений;
  • иные обстоятельства, вызвавшие необходимость внесения изменений в свидетельство о рождении.

Порядок действий по замене свидетельства о рождении в целом одинаков, независимо от основания.

Однако все же есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать. Ниже приведена пошаговая инструкция по каждой из возможных причин.

Решение суда по ламинированному документу

Согласно ему, на фотографии адвоката, которая размещается на левой внутренней стороне удостоверения, должен быть наклеен защитный голографический знак.

На правой внутренней стороне удостоверения курсивом указываются данные об адвокате, должность, фамилия, инициалы лица, имеющего право подписи.

Там же помещается красный оттиск малой выжимной металлической печати с изображением герба РФ. Материалом для обложки удостоверения станет кожзаменитель красного цвета. Внутренняя сторона удостоверения получит бело-синий фон.

Еще одним обязательным условием станет ламинирование удостоверения.

Проект приказа разработан для единообразного оформления адвокатских удостоверений и повышения степени их защищенности, отмечают в Минюсте.

Железобетонная стена оградит сморгонцев от шума «Кроноспана»

После жалоб на грохот на «Кроноспане» установили 6-метровую стену, которая призвана защитить местных жителей от шума производства.

Рекомендуем прочесть:  Образец дгпх на фасовку

История о загрязнении реки Вилии формальдегидами началась в конце марта текущего года. Местные жители начали бить тревогу, когда заметили на поверхности реки радужные плёнки и мутную пену, а вокруг отчётливо разносился стойкий запах краски.

Специалисты природоохраны в тот же день выехали на место и обнаружили слив сточных вод, загрязнённых формальдегидами. Взвешенные вещества превышали норму более чем в два раза. Рядом — два предприятия: «Сморгонский агрегатный завод» и «Кроноспан».

Бюро переводов — Азбука в Харькове

Одним словом, при переводе важно доверить дело именно профессионалам, ведь важна каждая деталь, и каждое слово должно быть точным и выверенным.

Бюро переводов «Азбука»: Харьков уже много лет является лидером среди харьковских бюро переводом по количеству довольных клиентов. Мы переводим тексты практически любой сложности, среди которых: Опытные специалисты переведут ваши документы в самые разумные сроки и укажут на спорные моменты при переводе, если такие будут, чтобы сделать все как можно более правильно. Кроме того, мы готовы оказать помощь, например, в истребовании документов, апостилировании и легализации, а также осуществляем нотариальное заверение переводов и прочие услуги.

Также предусмотрены скидки и программы лояльности для корпоративных клиентов.