Роспотребнадзор чем занимается

Роспотребнадзор чем занимается

Роспотребнадзор: функции и полномочия

Москва: в июне 2004 года высшим законодательным органом страны – Правительством было вынесено Постановление, которым фактически ратифицировало Положение, регулирующее деятельность Роспотребнадзора. Следует отметить, что это название органа является сокращенным, полное наименование этого учреждения – Федеральная служба по надзору в области защиты интересов потребителей и благополучия человека. Основным предназначением данной службы является контроль за соблюдением всеми субъектами бизнеса, к которым относятся индивидуальные предприниматели, организации и иные учреждения, закона о правах человека, а если быть точнее, о правах потребителя. Кто такой потребитель, понять довольно несложно.

что входит в его компетенцию, а также о видах проверок и о документации, требуемой должностными лицами этого органа при проверках.

Что такое Роспотребнадзор и чем он занимается Функциональные обязанности Роспотребнадзора регламентированы положением № 322 от 30.06.2005 года, утвержденным постановлением Правительства РФ. Надзорная деятельность Роспотребнадзора разнообразна, и имеет ряд направлений, включающих в себя функции других надзорных органов и ведомств.

Роспотребнадзор чем занимается

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (коротко – Роспотребнадзор) образована в 2004 году. Действует на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 06.04.2004 г.

№154

«Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

и соответствующего Положения, утвержденного Правительством 30 июня 2004 г. Административно входит в Министерство здравоохранения (бывший Минздравсоцразвития). Компетенция Роспотребнадзора – это надзор за исполнением обязательных требований российского законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Служба с аналогичными функциями появилась фактически первой в новом советском государстве в 1922 году. Сегодня, изменяя названия, Роспотребнадзор сохранил свои официальные функциональные обязанности в области контролирования и надзора за эпидемиологическим благополучием всех, кто проживает в городах и населенных пунктах нашей страны. В задачи этой структуры также входит защита официальных прав покупателей и получателей услуг на потребительском рынке.

Управления (подразделения) Роспотребнадзора успешно действуют по всех населенных пунктах государства.

Также часть функций дублируются и могут исполняться иными органами региональной власти.

– Какими документами руководствуется Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) при проведении проверок? – Основным документом, регулирующим порядок осуществления надзора за деятельностью организаций, является Федеральный закон от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

. Однако нужно подчеркнуть, что его положения не применяются при расследовании причин возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний или отравлений.

Рекомендуем прочесть:  Акт выемки из кассы

деньги с боем я у них выбила. в процессе безуспешных попыток достучаться до ДиК написала кучу жалоб во все инстанции в том числе в УБЭП и Роспотребнадзор.

В УБЭП меня завтра вызвали. не знаю для чего. сказали что посмотреть чеки и договор.

А вот Роспотребнадзор сёня атжог по телефону- мне звонила вежливая тётенька оттуда и смысл её 7 минутного монолога был примерно в том, что вашу жалобу получили- но вы знаете нам лень этим заниматься, почитайте договор, юристы в Дик не зря свой хлеб едят, мы приедим на проверку и не добъёмся ничего, что вам ещё надо. зачем мы будем заниматься бесполезной работой, мы можем провести бесполезную проверку и прислать вам бумажку, что у них всё зашибись- я таких бумажек кучу пишу,поэтому пришлите нам заявление по факсу что типа прошу проверку по моей просьбе не проводить и мы будем вам очень признательны))))))))))))))и обходите их стороной.