С чем должны совпадать итоги в годовом отчете

Методология проведения инвентаризации на складе

Также иногда бывают ситуации, когда в процессе оформления первичных документов допускается арифметическая, или иная техническая ошибка. Для устранения всех неточностей учета, используется инвентаризация хранимого имущества. Общая инвентаризация проводится для устранения расхождений между данными про учтенное и фактическое количество ценностей, а также для выявления фактов хищения и порчи имущества. Количество инвентаризаций регулируется приказом об учетной политике предприятия, но оно должно соответствовать статье 12 Закона «О бухгалтерском учете», согласно которому инвентаризацию необходимо проводить хотя бы 1 раз в год перед оформлением годового отчета.

Дополнительная информация

АО «Единый регистратор ценных бумаг» Адрес: 050000, Республика Казахстан, г.

Алматы, пр. Абылай-Хана, д. 141 Тел.

+7 (727) 272 4760 Факс: +7 (727) 272 4766 www.tisr.kz PricewaterhouseCoopers LLP Адрес: 050059, Республика Казахстан, г. Алматы, проспект Аль-Фараби, д. 34/А Тел. +7 (727) 330 3200 Факс: +7 (727) 244 6868 www.pwc.com/kz Аудит финансовой отчетности Кселл за 2009-2012 гг.

был проведен компанией PricewaterhouseCoopers LLP. Доля вознаграждения, выплаченного аудитору за оказание неаудиторских услуг, от суммы вознаграждения, выплаченного за оказание аудиторских услуг, составила: 5% в 2009 г.

С чем должны совпадать итоги в годовом отчете

, уменьшенной на сумму начисленных промежуточных, то есть выплачиваемых в течение отчетного года в соответствии с уставом общества, дивидендов; скорректированной на сумму увеличения уставного капитала за счет нераспределенной прибыли (уменьшения уставного капитала при его доведении до величины чистых активов). В Бухгалтерском балансе, форма которого утверждена приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н, нераспределенная прибыль (убыток) отражается по строке 1370. Данный показатель (в разрезе отдельных субсчетов) формируется накопительно из года в год, поэтому по состоянию на отчетную дату по строке 1370 бухгалтерского баланса отражается сумма нераспределенной прибыли (убытка) как отчетного года, так и прошлых лет.

Настройка свойств работы таблицы для отчетов Power View

Выбор идентификатора строки — это первый этап перед настройкой других свойств. В списке Поддерживать уникальность строк выберите столбцы со значениями, которые должны обрабатываться как уникальные, даже если они являются дубликатами (например, имя и фамилия сотрудника, если двое или несколько сотрудников имеют одинаковые имена). В поле Метка по умолчанию указывается, в каком столбце содержится отображаемое имя, в котором будут отображаться данные строки (например, имя сотрудника в записи о сотруднике).

В некоторых визуализациях Power View, например карточках, метка по умолчанию отображается более крупным шрифтом.

– Однако в основном общий уровень вырос за счет компаний, которые не первый год получают наивысший рейтинг. Большое количество отчетов попали в высокую и наивысшую категорию нашего рейтинга.

Количество отчетов, которые делаются по передовому стандарту, незначительно увеличилось». Марина Галушкина, руководитель российской региональной сети по интегрированной отчетности, также озвучила результаты проведенного исследования и отметила, что во многом оценки совпадают: «Из позитивных изменений могу отметить улучшения в раскрытии стратегии, корпоративного управления и устойчивого развития; немного больше стал использоваться системный подход к формированию отчетности.

Направление нашей работы совпадает с вектором изменения корпоративного законодательства

О том, как нововведения отражаются на бизнесе, и о направлениях совершенствования системы корпоративного управления «Газпром нефти» корреспонденту «Сибирской нефти» рассказал начальник департамента корпоративного регулирования компании Алексей Дворцов. — Президентский указ о реформировании Гражданского кодекса был подписан в 2008 году. Изменения настолько серьезные, что потребовалось шесть лет для их воплощения в жизнь?

— Во-первых, указ — это лишь команда к старту. Почти два года ушло на подготовку концепции реформы, еще год — на создание законопроекта, который, кстати, вызвал много вопросов.