Самолетом в калининград по какому паспорту

Самолетом в калининград по какому паспорту

Нужен ли заграничный паспорт в Калининград?

Единственный вариант, при котором не пригодится заграничный паспорт, это воздушное путешествие.

  1. Въезд с детьми
  2. Автомобильное путешествие
  3. Перелет самолетом
  4. Путь через Беларусь
  5. Паромное сообщение
  6. Железнодорожное сообщение

Этот вариант самый дорогостоящий, так как авиабилеты в России весьма дороги.

Но палка, как говорится, о двух концах.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Калининград

Наличие загранпаспорта необходимо в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется поездка в этот регион.

Всё дело в географическом положении региона. Чтобы доехать до Калининграда по сухопутному пути, стоит проехать через территорию Литовской и Белорусской Республики. Но если с Беларусью у Российской Федерации подписан договор об упрощённом въезде, то для посещения Литвы россиянину необходим заграничный паспорт и шенгенская виза, так как Литва является одним из членов Шенгена.

При въезде на территорию Литвы путешественнику не обойтись без прохождения таможенного контроля, предоставления въездной визы и загранпаспорта.

Можно ли проехать в Калининград без загранпаспорта

Выдачу документа осуществляют билетные кассы следующих городов: Выданный документ не является прямым разрешением осуществления транзита в Калининградскую область. Сотрудник железнодорожного вокзала отправляет запрос литовскому консульскому отделению Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Двусторонняя реституция это

Информация о предоставлении этого права становится доступной по истечении 26-28 часов с момента регистрации данных сотрудником кассы железнодорожного вокзала. Действие УПД ЖД длится 3 месяца. Документ применим только для железнодорожной поездки.

Пребывание в Литве с документом разрешено до 6 часов. Гражданин РФ не вправе покинуть поезд.

Понадобится ли гражданину РФ загранпаспорт для поездки в Калининград

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу. По прибытии в Балтийск потребуется добираться до Калининграда на рейсовом автобусе. Расстояние – 42 км. Примерная цена на билет – 100 руб.

Решив отправиться в Калининград на собственном автомобиле или на автобусе, россияне должны оформить загранпаспорт, шенгенскую визу или УТД – упрощенный транзитный документ.

Нужен ли загранпаспорт для перелета в Калининград

Так как многие туристы отдают предпочтение самому быстрому транспорту — самолету, то их так же волнует вопрос: нужен ли загранпаспорт для перелета в Калининград?

Рекомендуем прочесть:  До каких продают алкоголь в москве

До Калининграда можно доехать тремя способами. Они отличаются разнообразием. Доступны следующие виды транспорта: Самый удобный способ добраться до Калининграда — это авиационный перелет.

Общее расстояние от Москвы до Калининграда — 1080 км.

Как доехать до Калининграда без загранпаспорта: на пароме или самолете?

Предположим, Вы планируете посетить исторические Калининградские места, отдохнуть и получить массу эмоций и впечатлений.

Вам необходимо задуматься о том, каким из перечисленных способов планируется доехать до Калининграда.

Без совета бывалых там людей вам просто не обойтись. Каждый из способов имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Самым оптимальным и мене затратным на наш взгляд будет путешествие без оформления загранпаспорта. Добраться и попасть в Калининградскую область таким образом можно двумя сообщениями: