Санитарно эпидемический режим при гриппе масочный режжим

Карантин по гриппу и ОРВИ

В соответствии со статьей №31 Закона ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.

Санитарно эпидемический режим при гриппе масочный режжим

Между тем, – это очень опасное заболевание. А опасность его в том, что если его не лечить, либо недолечить, это может привести к очень серьёзным осложнениям, вплоть до летального исхода.

А теперь постараемся разобраться в том, какие бывают виды гриппа, каковы симптомы болезни, и как лечить грипп. Прежде всего, надо отметить, что грипп — тяжёлое респираторное заболевание, возбудитель которого — вирус гриппа.

Источник инфекции — больной человек, причём самый заразный период бывает вначале.

Грипп может передаваться воздушно-капельным путём при дыхании, во время разговора, при чихании, а также через грязные руки.