Сантехническая экспертиза в спб

Сантехническая экспертиза в спб

Компания имеет допуск СРО, наши специалисты регулярно проходят обучения и тренинги у производителей оборудования.

  1. Монтаж и сервис Vaillant, Protherm, Buderus, Viessmann, Baxi Компания ГИДРОСЕРВИС является авторизованным партнером Vaillant, Protherm, Buderus, Bosch, Viessmann, Baxi и оказывает услуги по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию котельного оборудования этих производителей в Москве и Московской области.

20-летний опыт, высококвалифицированные специалисты, более чем 1 500 смонтированных котлов и систем отопления, на объектах частного и коттеджного строительства.

Экспертиза сантехнических изделий

В ходе проведения экспертизы сантехнических изделий и оборудования для сантехники эксперт установит, соответствует ли требованиям нормативных документов по качеству изготовления изделия, по его монтажу и правильности применения или использования (в соответствии с его назначением). Сегодня рынок сантехнических товаров Санкт-Петербурга заполнен сомнительной продукцией.

Она поступает в наш регион, в основном, из Китая. С виду не уступающая продукции мировых брендов, китайская сантехника совершенно не отвечает современным требованиям. Она недолговечна и быстро выходит из строя, теряет свой внешний вид уже спустя несколько недель эксплуатации, а иногда и вредна для здоровья людей.

В подавляющем большинстве случаев к данному виду исследования прибегают уже после частичного разрушения объекта, при котором он не способен выполнять свои заявленные функции.

В частности это связано с несоответствием характеристик используемого оборудования требованиям ГОСТ, выражавшееся в применении недопустимого при изготовлении материала, имеющего низкую прочность, повышенную хрупкость проявляющиеся только в процессе эксплуатации.

Как примером может служить использование в кранах цинковых сплавов, который не входит в перечень материалов, допущенных к применению на водопроводе в соответствии с ГОСТ.

Далее рекомендую написать в адрес ДЕЗа соответствующее письмо о том, что же по вашему мнению послужило причиной прорыва трубы и предложите провести независимую экспертизу. Пока ДЕЗ будет «думать» найдите специалиста-эксперта в данной области самостоятельно, пригласите его для проведения экспертизы произошедшего.

Ждите от него заключения. Сейчас необходимо установить реальную причину произошедшего. Акт, который составили без вашего присутствия может лишь служить для установления факта о том, что прорыв трубы имел место в действительности.

В данном акте кроме сотрудников соответствующей службы должно быть как минимум подписи 2-ух соседей.