Считается ли день продажи в 15 дневный срок возврата товара

Считается ли день продажи в 15 дневный срок возврата товара

В какие сроки возможен возврат товара

Возвратить не удастся продукты питания и из перечня, утверждённого Постановлением Правительства N 55. Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата надлежащего качества регламентированы ст.

25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

Считается ли день покупки при возврате товара

Но если дефекты в автомобилях, компьютерах, телевизорах и прочей технике выявлены потребителем по истечении этого периода, то получить назад деньги за товар можно только при наличии следующих обстоятельств: обнаружен существенный недостаток; продавцом (изготовителем) нарушен срок, отведенный на устранение недостатков в товаре; вследствие постоянно проявляющихся дефектов покупки и их регулярного устранения потребитель вынужден не пользоваться им в целом в течение 30 дней в году .

То есть в современном законодательстве срок возврата ненадлежащего качества не является единым для каждого вида продукции.

Как считается 14 дневный срок возврата товара

— включая день покупки или нет?

Я купила рубашку 7 мая, сегодня 21 мая в возврате мне отказали, сказав, что сегодня 15 день.

Если все-таки я могу сдать вещь сегодня, в случае отказа, что необходимо сделать?

Составить акт?

Если будут отказываться брать, пишите об этом претензию и на втором экземпляре ставьте отметку о принятии с датой.

Если не будут брать и претензию, то составляйте об этом акт (желательно со свидетелем) и сегодня же отправляйте претензию почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Также почтой можете отправить рубашку — главное успеть сегодня до полуночи.

Возвратить не удастся продукты питания и товары из перечня, утверждённого Постановлением Правительства N 55.

Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки.

Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст. 25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки. Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка.

Возврат товара в день покупки

Они не правы, нужно предъявить письменную претензию на основе норм ЗоЗПП.

Ответ юриста на вопрос : возврат товара в день покупки В первый день покупки нужно ли предъявлять паспорт при возврате товара в магазин ?… В первый день покупки товара нужно ли предъявлять паспорт при возврате в магазин ? Ответ юриста на вопрос : возврат товара в день покупки Да, если на себя оформляете Купила USB-модем.

но на компьютере он не пошёл. просила подавца оформить возврат денег в день покупки-получила категоричный…

Считается ли день продажи в 15 дневный срок возврата товара

Таким образом, 15 дней, начиная с 3 декабря, последний день предъявления требований — 18 декабря.

Здравствуйте Татьяна Викторовна!

Согласно ст. 18 Закона РФ о защите прав потребителей: Течение срока, начинается на следующий день (ст. 191 ГК РФ). Т.е. у Вас последний день срока — 17 декабря.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, срок 14 дней считается со среды, 24 сентября по 7 октября.

день покупки не считаем.