Сдача билета на поезд сколько процентов возвращаются

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

Возврат электронных, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

Возврат железнодорожных билетов

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи.

Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость билета и полную стоимость плацкарты.

Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость билета и половина стоимости плацкарты. Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость.

Если решили вернуть железнодорожный билет на поезд, который следует по России, то количество денег, которые вы потеряете зависит от времени, которое осталось до отправления поезда.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

Сколько теряешь от возврата ж

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

Рекомендуем прочесть:  Вред шума на здоровье человека

За сдачу электронного на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось. Если вы решили сдать электронный на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Другой вариант — возврат в кассе РЖД .

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен. Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет. Как сдать за другого человека Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать через страницу управления заказом.

Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в.

2. При возврате билетов за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3.