Сделать биометрический загранпаспорт в москве

Сделать биометрический загранпаспорт в москве

Где и как оформить загранпаспорт в Москве

Сделать загранпаспорт в Москве можно посредством трёх основных способов:

  1. обращение в многофункциональный центр “Мои документы”;
  2. заполнение заявления на сайте Госуслуги с последовательной подачей оригиналов в подразделение ГУВМ МВД без очереди.
  3. обращение в подразделение ГУВМ МВД;

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Биометрический загранпаспорт (на 10 лет)

Чип защищен технологией контроля доступа BAC (Basic access control). В данное время чип содержит цветную фотографию владельца, отпечатки пальцев, дату и место рождения, орган выдавший и дату выдачи.

Биометрический загранпаспорт визуально практически не отличается от своего предшественника старого образца.

Количество страниц в биопаспорте увеличено.

АНКЕТА НА БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ . БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ ВЗРОСЛЫМ госпошлина 3500 рублей в стоимость не входит.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по дтп уголовному делу

Как и где сделать загранпаспорт в Москве

Россияне имеют право оформлять загранпаспорт старого образца или биометрический паспорт. Загранпаспорт старой формы считается классическим вариантом этого документа, он принимается во всех иностранных государствах мира.

Гражданину РФ выдается он на 5 лет.

Биометрический или паспорт нового поколения отличается от традиционного тем, что в нем на электронном носителе сохраняется информация о владельце. В частности, на микрочипе содержится такая информация:

ФИО собственника паспорта.

  1. Загранпаспорт нового образца (биометрический загранпаспорт). Особенностью такого документа является минимальная вероятность того, что им воспользуется другой человек. Кроме того, такой паспорт выдается на десять (вместо положенных пяти) лет.

Минусом заграничного паспорта такого вида является то, что на данный момент он принимается не во всех иностранных государствах.

  1. старого образца. Считается классическим вариантом. Принимается во всех странах.

Стоимость при получении загранпаспорта в Москве зависит от вида паспорта.

Оформление и получение загранпаспорта в Москве

Для изготовления загранпаспорта в 2020 году необходимо обратиться в одно из следующих учреждений:

Необходимо учитывать, что оформить можно старого и нового образца.

Последний является биометрическим, в нем на электронном носителе содержится информация с данными владельца.

Выдается паспорт нового образца в Москве сроком на 10 лет. Следует знать, что те микрочипы, которые содержатся в новых документах, располагают информацией точно такой же, которая находится в печатном документе, а именно: фамилия, имя и отчество владельца; дата его рождения; место и дата выдачи документа фотография владельца.

Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка льготы по ипотеке

Оформление загранпаспорта срочно

Но что же делать, если необходимо срочное оформление загранпаспорта?

Сделать в максимально сжатые сроки возможно в случае наличия уважительной причины: Требуется неотложное лечение или операция за границей.

Быстрое изготовление в этом случае возможно при предъявлении соответствующего медицинского заключения; В случае смерти или тяжелой болезни родственника. Для срочного оформления загранпаспорта в региональных представительствах УФМС или в Москве потребуется телеграмма и заверенное свидетельство о смерти.

Возможные проблемы, влияющие на быстрое оформление загранпаспорта Также ситуация усложняется, когда быстро оформить в Москве хочет гражданин РФ, прописанный в другом городе.

Как получить загранпаспорт в Москве: подробная инструкция

В этот документ можно вносить данные о несовершеннолетних детях до 14 лет. Соответственно, нет необходимости в изготовлении отдельного на ребенка.

Не так давно появились заграничные паспорта нового поколения. Их называют биометрическими. Оформляются на 10 лет, содержат только информацию о владельце. Все чаще и чаще граждане изготавливают биометрические паспорта.

Для получения подобной услуги придется выбирать организацию, в которой есть специальное оборудование для снятия отпечатков пальцев. Где получить загранпаспорт в Москве?

Точные адреса будут перечислены позже.