Штраф за незарегистрированное гбо

Штраф за незарегистрированное гбо

Какой штраф за ГБО без регистрации?

Технически газобаллонное оборудование может быть установлено на любой автомобиль. Стоимость такого топлива приблизительно в два раза ниже, чем бензина. Таким образом, оборудование окупается довольно быстро.

Эффект особенно ощутимый при ежедневном использовании автомобиля в коммерческой деятельности. Стоит детально рассмотреть процесс оформления ГБО в ГИБДД, и какой штраф за газовое оборудование на автомобиле в 2018 году, установленное с нарушением. Переоборудование автомобильных средств регламентируется такими документами: Технический регламент таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств.

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2018 и 2018 году

75.

Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Дело в том, что согласно действующему законодательству, владелец автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное средство.

Согласно статье 12.5 части 1 КоАП РФ, за незаконную установку газового оборудования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Многие водители, установившие газовое на свой автомобиль, могут быть удивлены когда им сотрудникиГИБДД выпишут штраф, за не согласованную установку газового баллона и соответствующего сопутствующего оборудования. В первую очередь, для того чтобы установить газовое, необходимо на начальном этапе получить разрешение от ГИБДД на установку оборудования.

8.1. На транспортные средства может устанавливаться только газобаллонное оборудование, тип которого был сертифицирован по Правилам ЕЭК ООН №115 для соответствующего семейства транспортных средств.

Установка газобаллонного оборудования не должна приводить к понижению экологического класса транспортного средства. 8.2. Размещение и установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом должны осуществляться в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №№ 36, 52, 66 и 115. 8.4. Производитель работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства должен представить: — заверенные изготовителем, или поставщиком, или продавцом копии сертификатов соответствия: — на отдельные элементы оборудования — по Правилам ЕЭК ООН №№ 67 или 110; — на тип газобаллонной системы в целом для соответствующего семейства транспортных средств – по Правилам ЕЭК ООН № 115; — декларацию производителя работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства о выполнении работ в соответствии с установленными правилами, проверке герметичности и опрессовке системы питания, о проведении периодических испытаний оборудования для питания двигателя газообразным топливом и о соответствии предельно допустимого содержания оксида углерода (СО) в отработавших газах транспортного средства требованиям приложения № 8 к настоящему техническому регламенту.

Существует ли штраф за газовое оборудование на автомобиле

Давайте разберемся какой штраф за ГБО в нашей стране на 2018 год, и что можно сделать чтобы избежать наказания.

Некоторые автолюбители, транспортное средство которое остановили инспекторы ГИБДД, удивляются тому что за их газовое оборудование выписан штраф, ведь оно не запрещено по закону.

Но согласно КоАП, за любое незаконное переоборудование в нашем государстве предполагается штраф в размере 500 рублей. При этом не важно, установили вы силовой бампер или ГБО, в любом случае эти действия считаются неправомерными и наказываются денежными штрафными санкциями в отношении владельца транспортного средства.