Скидка на штраф хулиганство

Скидки на штрафы

При уплате административного лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и некоторых других), не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Право на скидку: новые правила оплаты штрафов с 1 января 2020 года

Такой казус теоретически возможен, если, например, произошло ДТП, в котором установлена обоюдная вина обоих участников. Первый водитель честно уплатил половину, решив не оспаривать решение инспектора, а второй обратился в суд. Судья выслушал все аргументы сторон и, скажем, приобщил к делу видеозапись с регистратора, предоставленную первым водителем.

Прибор же беспристрастно зафиксировал, что в ДТП виновен именно второй водитель, хотя как раз он и подал жалобу. Его, понятное дело, суд обяжет уплатить штраф в полном объеме уже без каких бы то ни было скидок. А вот признание невиновным первого водителя может создать прецедент, который пока не прописан в нормативных актах.

Штрафы со скидкой 50% с 1 января

Все штрафы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за повторное совершение таких деяний (ст. 12.8) Повторное превышение скорости (ч.

6-7 ст.12. 9). Напомню, нарушение считается повторным в течение года.

Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (ч. 3 ст. 12.2) Повторный выезда «на встречку» и повторное движение по односторонней улице «против шерсти» (ч.

3.1 и 5 ст. 12.15) Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью (ст. 12.24)

Скидка на штраф хулиганство

По его словам, увеличены будут в том числе штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство.

Общая часть нового КоАПа была внесена группой депутатов, в числе которых председатель конституционного комитета Владимир Плигин, в январе этого года. Особенная и процессуальная части документа еще не внесены, но рабочий вариант проекта подготовлен, сказал РБК собеседник в рабочей группе по реформированию кодекса (в группу помимо депутатов входят также эксперты). Штрафы за нарушение общественного порядка могут значительно увеличиться, следует из предложений членов группы, с которыми ознакомился РБК.

Divine-Person › Блог › Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов?

Так называемый «Закон о скидке на штрафы ГИБДД» – это Федеральный закон № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», который был подписан Президентом РФ Путиным В.В. ещё 22 декабря 2014 года, и который вводит принципиально новый, альтернативный порядок уплаты штрафов за ряд административных правонарушений в области дорожного движения. Так, согласно данному закону, статья 32.2 КоАП РФ дополняется частью 1.3, из которой следует, что правонарушителю в области дорожного движения предоставляется 50-ти процентная «скидка» на сумму штрафа (кроме указанных случаев), при условии, если правонарушитель оплатит его не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении.

Штрафы за мелкое хулиганство вырастут в 20 раз

В частности, планируется значительное увеличение размеров штрафов за совершение действий, связанных с нарушением общественного порядка.

Так, например, по заявлению одного из разработчиков законопроекта депутата Владимира Плигина, мелкое хулиганство, за которое сегодня грозит штраф от 500 до 1 000 рублей, может обойтись в 20 раз дороже – от 10 000 до 20 000 рублей.

Более того, законодатели намерены исключить из диспозиции статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) формулировку «в общественных местах», то есть в этом случае наказание последует в том числе за нецензурную брань в многоквартирном доме.

Единороссы намерены ужесточить санкции и за другие правонарушения – например за распитие спиртного в общественном месте (статья 20.20 КоАП РФ).