Сколько идет следствие по уголовному делу

Сколько идет следствие по уголовному делу

Следователь ничего не говорит а только размахивает руками. Как воздействовать на следствие чтоб прийти общему знаменателю: либо суд либо закройте дело.

Куда пожаловаться и что можно назвать в жалобе затягиванием дела? Не столько продлевают, сколько кота за хвост тянут.

Дело шито белыми нитками, кроме показаний свидетелей со стороны пострадавщего больше ничего.

Дело заведено в отношении неустановленного лица а я со стороны обвиняемого иду как свидетель. Видно что дело раскрутит не могут, только почему то тянут, а мне уезжать надо на ПМЖ — застрял. Как поторопит следака — куда пожаловаться меры какие принять?

Адвокат есть — да толку от него.

Следствие по статье 228 ч

А в том случае, если следователь заявит, что оно таки очень сложное и с ним согласится начальство, то срок расследования может продлить начальник следственного органа по субъекту Российской Федерации или иной приравненный к нему руководитель следственного органа, или любой их заместитель до 12 месяцев. Но и дальше может быть продлено следствие.

В исключительных случаях это делается по решению Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителя следственного органа федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) соответствующего федерального образования или их заместителями.

Срок расследования уголовного дела по УК РФ

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

Конференция ЮрКлуба

Скажите, есть какие-то сроки проведения следствия? На моего друга написано заявление по ст.159 УК РФ.

Дознаватель передал материалы следователю еще в марте и до сих пор тишина. Материал гнилой, доказательств никаких нет, мошенничество вообще тяжело доказать.

Насколько удалось выяснить, дело лежит у следователя. Неопределенность какая-то. Может он просто закрыть дело за отсутствием состава преступления или должен вызвать подозреваемого? (он общался только с дознавателем — писал объяснительную)
Сколько может длиться такая неопределенность?

2.

В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев .

Рекомендуем прочесть:  Приказ 36п от 26 09 2018

ст. 1 Федерального закона от 08.01.98 N 3-ФЗ наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено пооснованиям, предусмотренным настоящим Кодексом.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ) 4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. (в ред.