Сколько стоит взятка в гибдд

Фонтанка. ру Петербургская газета

Сдавали все тогда честно. Два года обучения были довольно серьезными.

Вопрос к блогерам Фонтанки. У меня одного такие знакомые, которые сдавали или собираются сдавать на водительские права за взятку?

Все очень просто. В любой автошколе (те кто учился знают) честно говорят, что сдать на права (Шоссе Революции) без оплаты определенной суммы не реально. Будешь ходить честно несколько раз и не сдашь. При приеме теоретического экзамена (когда платишь), чудным образом гаснут компьютеры или зависают.

Можно жать на любые кнопки, все равно сдашь. Если представить, что все платят деньги за такую сдачу на права, волосы становятся дыбом от суммы оборота взяток.

Этой организацией были проведены социальные эксперименты в 37 городах нашей страны, приняли участие в них около 10 тысяч автомобилистов.

После подсчета данных стало известно следующее. В Воронеже и Краснодаре эта цифра составляет 39%, немного ниже, 38% — в Волгограде, не далеко от Волгограда ушел и город Тольятти — 36%, в Москве процент взяток составил 32%, такие же данные по Набережным Челнам и Уфе. В Саратове и Владивостоке проведенные исследования выявили 29% мошенничества.

Самые низкие показатели из числа исследуемых городов в Туле и Хабаровске, здесь 25% взяток от общего числа выплат по правонарушениям.

Сколько стоит взятка в гибдд

При этом в соответствии с УК РФ получение взятки за незаконные действия (бездействие) наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Указанные действия, совершенные лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, вышеуказанные деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки в крупном размере (превышающем сто пятьдесят тысяч рублей) наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Так, Гагаринским районным судом г.

Есть кто сдавал сам экзамен в ГАИ?

И сколько стоило, если платили

Сдавала в Москве неделю назад. Сначала заплатила 15 тыс. через инструктора, пять несдач, теория сгорела — потребовала у инструктора вернуть мне деньги, вернул. От автошколы открепилась. Это было кидалово со стороны инструктора однозначно.

Никаких денег в ГАИ он не передавал.

Говорю уверенно, потому что потом сдавала через знакомого в том же ГАИ, платила уже 30 тысяч.

Но это того стоило, сдала все три этапа в один день. До сих пор не верится, что всё так просто.

А в городе уже с другим инспектором было просто шедеврально.

Ехала минут пять, два поворота направо, один налево, разворот на перекрестке — и всё. Мало того, инспектор контролировал то, что я делаю — педалями сам работал, тихо говорил

«крути налево, давай останавливайся, первая, вторая, поворотник»

и т.д. Не то, чтобы я сама не умею все это делать, но мне не дали шанса ошибиться.

Так что инструкторы удоды ещё те, могут деньги просто себе забрать.

Я когда в пятый раз не сдала, у меня было стойкое ощущение, что инспектор намекает мне на проплату. Типа, в пятый раз корячишься, девочка, не надоело ещё? Он ничего не говорил, но нагнетал обстановку очень сильно, как мог с включенной камерой.

Так обидно было — ведь я заплатила.

Водители подсчитывают, сколько давать гаишникам на лапу

Автомобильный проект о взятках на дорогах — дело полезное.

Основатель сайта подписывается под псевдонимом «Робин Гуд», как бы настраивая посетителей, что здесь делается благородное дело.

По сути, становятся нормальными и «законными» отношения «дал на лапу — поехал дальше». Создатели сайта обещают, что после сбора данных о взятках вынесут

«конкретные предложения по улучшению законодательства, устранению «

ловушек» ГИБДД, оптимизации дорожного движения в нашем городе». Проблема взяток на дорогах, по сути, двусторонняя.

Тонкую грань «иного варианта наказания» переходят как инспекторы госавтоинспекции, так и сами водители.

Подорожает и сама сдача экзаменов: ГИБДД предложила ввести пошлину в размере 6,5 тысяч рублей, а каждая следующая попытка пересдачи обойдется еще в 1-2 тысячи рублей.

Такие предложения содержатся в законопроекте, подготовленном ГИБДД, сообщает «Коммерсант «.

Основным смыслом документа является идея

«финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам»

.

Согласно законопроекту, с января 2015 года вводится пошлина за сдачу экзамена для получения водительских прав. Официально суммы пока не называются, так как они могут быть скорректированы в процессе обсуждения.