Собрание учредителей протокол

Протокол собрания учредителей ООО

С юридической точки зрения есть отличия:

  1. Протокол внеочередного общего собрания участников создаётся, если организация созывает участников, например для смены генерального директора, продажи долей учредителя, смены места нахождения, либо внесения других изменений.
  2. Протокол очередного общего собрания участников разрабатывается для годового собрания, которое по новому закону проводится ежегодно.
  3. общего собрания учредителей (иногда говорят: «учредительного собрания») готовится при учреждении фирмы.

Требования к содержанию протокола собрания учредителей 1.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Оплата уставного капитала при создании общества с ограниченной ответственностью 3.25. Вывод из судебной практики: Доказательствами оплаты доли в уставном капитале ООО могут являться: бухгалтерский баланс общества, протоколы учредителей, а также квитанции к приходно-кассовому ордеру.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Судебная практика .

собрания учредителей ООО Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.

Протокол общего собрания учредителей ООО

В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим, как составляется протокол учредителей ООО, какую информацию он должен содержать. Также в статье рассмотрены виды собрания ООО.

В нижней части страницы читатель может скачать образец общего собрания учредителей ООО 2019 года. Составление и подписание собрания учредителей Напомним, что ООО — это исполнительный коллегиальный орган, решения которого оформляются протоколами. — это документ, который фиксирует процесс обсуждения разнообразных вопросов и принятия решений.

В случае если учредитель один, то никаких проблем, ему заверять ничего не надо. Однако в случае если учредителей ООО несколько, то теперь подписи в протоколе должен заверить нотариус — это первая глупость.

И внимание! ГЛУПОСТЬ №2 — нотариуса надо приглашать на собрание где он и заверит подписи! Большего дебилизма я еще не встречал. Выяснил я это все совершенно случайно сегодня.

Так как меняю в организации директора, то пришлось обратиться к нотариусу и мне выдали этот нелепый вид процедуры.

Я забыл даже спросить сколько стоит пригласить к себе нотариуса лично))).

Как правильно составить и оформить протокол общего собрания учредителей ООО

С сентября того же года поправки вступили в силу и начали действовать.

Главная особенность нововведения — боле строгие требования к форме. При его оформлении можно позволить себе гораздо меньше вольностей, чем раньше. Санкция в случае нарушений предельно проста: если протокол был составлен с нарушениями, то все зафиксированные в нём решения собрания учредителей могут быть оспорены.

Чтобы документ не был оспоримым, следует внимательно отнестись к составлению протокола.

Тем более что требования стали более чёткими, к тому же законодатели ввели унифицированные нормы для ООО и других форм бизнеса: ОАО и ЗАО. Структура протокола Рассмотрим структуру протокола в общем виде.