Соглашение о возврате аванса образец

Соглашение о возврате аванса образец

Возврат аванса при расторжении договора

Заявить о возврате авансовых средств плательщик вправе в том случае, если товары или услуги еще не предоставлены получателю, или произведено частичное выполнение взятых по договору обязательств. В первом случае плательщику по закону разрешено предъявить требование о выплате аванса в полной мере. При втором варианте развития событий возможен возврат определенной части авансового платежа, рассчитанной с вычетом уже произведенных работ и услуг. Для этого нужна счет-фактура на аванс.

Но возможна и обратная ситуация, сумма авансовых платежей ниже стоимости выполненной работы, в этом случае заказчик возмещает разницу исполнителю.

Образец письма на возврат аванса покупателю

1. Копия Договора поставки от «__»___________ ____ г.

2. Копии документов, подтверждающих внесение аванса. 3. Доверенность представителя от «__»___________ ____ г. N _____ (если требование подписывается представителем заявителя).

Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.

  1. Требование (претензия) покупателя о возврате аванса поставщиком по договору поставки в связи с непоставкой товара.rtf (Rich Text Format)

Что еще скачать по теме «Претензия»:

  1. Специализируемся во всех областях права
  2. Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  3. Составим качественно юридический документ

Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Соглашение о расторжении договора подряда (подрядчик возвращает предоплату)

________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________, действующей на основании _____, с одной стороны, и ____________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________, действующего на основании _____, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем как «Стороны», заключили настоящее соглашение (далее – «Соглашение») о нижеследующем:

1.

Считать Договор от _______ 20__ года ________ (далее – Договор) расторгнутым по соглашению Сторон с момента подписания Сторонами настоящего Соглашения.

3. С момента подписания Сторонами настоящего Соглашения Стороны не имеют друг к другу никаких финансовых или иных претензий, за исключением обязанности Подрядчика по возврату предоплаты по Договору в порядке, установленном в п. 2 настоящего Соглашения.

Соглашение о возврате аванса образец

+ 7 (499) 340-75-19

Услуги

о расторжении договора _______________

№ ___ от ___ ________ 20__ г.

2.

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется вернуть (выплатить) ЗАКАЗЧИКУ денежные средства в полном обеме, ранее оплаченные последним ИСПОЛНИТЕЛЮ в рамках ДОГОВОРА, в сумме ______________ (________________________) рублей _______ коп.

3. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется в срок до ___ ___________ 20__ г.

перечислить денежные средства, согласно п.

2 настоящего дополнительного соглашения, по следующим реквизитам ЗАКАЗЧИКА:

ИНН ________________ / КПП ________________

5. Настоящее Дополнительное соглашение:

  • вступает в силу с момента подписания его СТОРОНАМИ.
  • является неотъемлемой частью ДОГОВОРА.
  • составлено в двух экзеплярах, имещих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из СТОРОН.

Больший размер возвращаемого задатка может быть предусмотрен положениями заключенного соглашения. Прямого определения понятия аванса действующий ГК РФ не содержит, поэтому на практике используется общее ненормативное определение, характеризующее его как предоплату услуг, предоставляемых заказчику исполнителем.

Как правило, аванс выдается с целью частичного покрытия исполнителем расходов, которые он понесет при исполнении своей части условий договора, и не имеет статуса гарантийного обязательства. Отсутствие четкого законодательного разграничения между понятиями задатка и аванса является причиной того, что их часто путают между собой.

Возврат аванса покупателю

Вне зависимости от инициатора возврат аванса покупателю производится в полном объеме.

Поэтому вопрос – возвращается аванс или нет не должен возникать. Эта норма предусмотрена положениями делового оборота и ГК РФ.

Возврат предоплаты при расторжении договора предполагает следующие этапы: На практике вернуть предоплату не так просто.

Срок возврата аванса при расторжении договора прописывается в его условиях, дублируются в заявлении или уведомлении на возврат.

В случае не указания этого положения в первоначальном договоре, составляется дополнительное соглашение.

В нем конкретизируются все моменты, касающиеся прекращения сотрудничества – кто кому и что возвращает, в какие сроки, прочие нюансы.