Соглашение о залоговой сумме к договору аренды

Соглашение о залоговой сумме (к Договору аренды квартиры)

3. В случае недопущения порчи/уничтожения имущества АРЕНДОДАТЕЛЯ, АРЕНДОДАТЕЛЬ возвращает АРЕНДАТОРАМ сумму залога в полном объёме в момент прекращения договора.

4. В случае порчи/уничтожения имущества АРЕНДОДАТЕЛЯ, АРЕНДОДАТЕЛЬ имеет право удовлетворить свои требования в полном объёме за счёт суммы залога без предварительного обращения в суд. Если сумма залога не покрывает требования АРЕНДОДАТЕЛЯ и АРЕНДАТОРЫ отказываются выплатить недостающую сумму, АРЕНДОДАТЕЛЬ имеет право обратиться в суд и получить с АРЕНДАТОРОВ недостающую сумму в судебном порядке.

Договор аренды жилья: как обезопасить себя и свое имущество

Тем не менее в обиходе прочно закрепились именно понятия «арендатор» и «договор аренды» независимо от нанимателя.

Как же правильно оформить документ и как сдать квартиру в аренду правильно ? Также в этой графе следует дать характеристику объекта и указать его оценочную стоимость.

Наиболее детально следует прописать в договоре порядок расчета за аренду жилья, сроки и способы. Важным пунктом является указание суммы арендной платы, которая пишется прописью и цифрами.

Можно добавить пункт, по которому наниматель будет обязан уплатить залоговую сумму для возмещения вероятных убытков, равняющуюся сумме арендной платы за один месяц.

Договор найма или аренды помещения в Греции

Помимо предмета договора и сведений о его участниках, пункты такого соглашения содержат довольно подробную информацию о правах и обязанностях сторон, порядке расчётов, сроке и условиях действия договора, порядке его расторжения, а также информацию об ответственности сторон в случае невыполнения условий соглашения.

Договор может сопровождаться описью имущества, платежной ведомостью или распиской в получении оговорённой суммы залога. В Греции вплоть до 2014 года подписанный на бумаге договор найма или аренды, в соответствии с законом, должен был регистрироваться собственником в уполномоченном налоговом органе по месту расположения объекта недвижимости, что на практике, к сожалению, осуществлялось не всегда.

Договор аренды жилого помещения

Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование находящиеся в квартире предметы мебели и бытовую технику.

1.3. Срок аренды определяется с ( ___ ) ___________ 200_ г. по ( ___ ) _________ 200_ г. 1.4. Передаваемая в аренду квартира используется Арендатором только для проживания без права сдачи её в субаренду.

1.5. Вместе с Арендатором в квартире будут проживать следующие лица: 2.1. Арендодатель подтверждает, что он получил согласие всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу, или владеющих совместно с ним данной жилплощадью, на сдачу данной квартиры в аренду.

Чтобы аренда квартиры не обернулась проблемой

Нормальные риэлторы берут оплату только по факту совершения сделки.

* Сдача квартиры в аренду лицами, не имеющими отношения к собственнику, без его согласия.

Как правило, при этом вносится большая предоплата. Сюда же можно отнести сдачу нескольким арендаторам одной и той же квартиры.

Чаще всего это делают лица, не имеющие отношения к квартире, хотя иногда так поступают и арендаторы — сняв квартиру у собственника, уехавшего в длительную командировку в другой город или страну. По возвращении наймодатель приходит в квартиру и обнаруживает, что там живут совсем другие люди. Наниматели сдали ее в субнаем, взяв с новых жильцов кругленькую сумму за несколько месяцев вперед.

Если арендодатель не отдает залоговую сумму

«Добрый день, «Юрликбез»! Скажите, как можно наказать арендодателя, который перед нашим выездом из квартиры не возвращает внесенную залоговую сумму? Есть письменный договор, в котором указано, что эти деньги я передала», — Елена Зозуля, Киев .

«Как правило, в договорах аренды предусматривается, что наниматель передает владельцу жилья некую сумму, которая может быть зачтена в счет оплаты последнего месяца аренды или же в счет возмещения затрат арендодателя на проведение ремонта либо компенсации ущерба от порчи его имущества. В соответствии с положениями ч.

1 ст. 776 Гражданского кодекса Украины, текущий ремонт переданного в наем имущества осуществляется арендатором за его счет, если иное не предусмотрено договором.

Однако неопределенность договорных условий в части, связанной с назначением, порядком использования и условиями возврата залоговой суммы, создает налоговые риски в случае, если арендатор не учтет ее при формировании налоговой базы по НДС по факту получения. Обоснование позиции: В соответствии с пп.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.