Соглашение об отступном это

Соглашение об отступном

Отделом УФМС России по Краснодарскому краю в г. Геленджик, адрес регистрации: Россия, Краснодарский край, г.

Анапа, Морской проспект, д. 198, именуемый далее «Должник», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Примула», ОГРН 49533589684, место нахождения: Россия, Краснодарский край, г.

Сочи, ул. Кирова, д. 12, оф. 109, в лице директора Ахметова Рамзана Вартановича, действующего на основании Устава, именуемое далее «Кредитор», с другой стороны, Стороны договорились о прекращении обязательства Должника, вытекающего из договора аренды транспортного средства № 11/17 от 20.11.2019 г.

Отступное как способ прекращения обязательства

Нормальным и естественным основанием прекращения обязательства является его исполнение, которое наступает при условии выполнения сторонами определенных требований. Кроме этого, Гражданским кодексом предусмотрены и иные способы прекращения обязательств: отступное, зачет, совпадение должника и кредитора в одном лице, новация, прощение долга. В соответствии со ст. 409 ГК РФ по соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен его исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.).

Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами.

Договор об отступном

ООО «Пряничный домик», именуемый в дальнейшем «Кредитор», в лице генерального директора Трушникова Александра Николаевича, действующего на основании устава. с одной стороны, и ООО «Сто товаров», именуемый в дальнейшем «Должник», в лице директора Коногорова Вячеслава Игоревича, действующего на основании устава и ООО «Много света», именуемый в дальнейшем «Сторона-3», в лице коммерческого директора Кувшинкиной Ольги Владимировны, действующего на основании доверенности №34 от 10.02.2019 г.

вместе именуемые «Стороны», на основании статьи 409 Гражданского кодекса РФ заключили настоящее Соглашение об отступном:

Так, О.Ю.

Шилохвост, в целом признавая консенсуальность соглашения об отступном, полагает, что с момента его совершения сторонами теряет силу первоначальное обязательство, и с этого времени кредитор приобретает право требования предоставления отступного, а должник — обязанность такое отступное предоставить . ——————————— См. Шилохвост О.Ю. Отступное как способ прекращения обязательств: Автореф.

канд. юрид. наук. М. 1999. С. 8. Соглашение об отступном является реальной сделкой, т.е. считается заключенным с момента передачи предмета исполнения.

В противном случае соглашение об отступном не вступает в силу и продолжают действовать условия первоначального обязательства . ——————————— См.

Соглашение (договор) об отступном

Обе стороны должны предоставить юридическое название организации, данные лиц, уполномоченных подписать договор, документ, на основании которого уполномоченные лица подписывают документ и юридические реквизиты сторон.

Разногласия, возникшие в процессе выполнения данного соглашения, решаются на законодательном уровне.

Договор вступает в юридическую силу после того, как обе стороны поставили свои подписи и заверили документ у нотариуса. Экземпляры документа хранятся у обеих сторон соглашения, а также в нотариальной конторе, в которой документ был подписан. в лице. действующего на основании.

В этом случае вступает в силу требование погасить кредит за счёт сбыта залоговой квартиры.

комнаты или земельного участка с домом или без такового, в зависимости от того, что было передано в залог или оформлено в ипотеку. Условия составления данного дополнения к договору оговариваются заранее – при составлении договора кредитования, и вносятся в его положения отдельными пунктами, раскрываясь в подпунктах. Составлять дополнение об исполнении уступки следует, руководствуясь установленными положениями.

Иногда возникает необходимость расторжения договора со стороны банка, который вправе предложить пойти на мировую, путём законной передачи недвижимости, без вменения дополнительных штрафных санкций за просрочку платежей по займу.

Но наряду со всем этим, есть обязательства, исполнение которых с вас будут требовать даже несмотря на вышеуказанные причины. Если надлежащим образом выполнение договоренностей не удается, а судебные распри, испорченные деловые отношения, зачисление в «черный список» контрагентов вовсе нежелательно, то одним из способов прекратить эти обязательства – заключить соглашение об отступном, образец которого представлен в разделе.

Вместо денежных выплат, которые произвести не под силу, можно исполнить обязательства иным образом, отступив тем самым от условий заключенного договора и прекратив его: оказать какие-то услуги, передать взамен какое-то имущество или продукцию и т.п.