Сокращение работника без отработки 2 месяца

Бесплатный доступ на 3 дня!

Также в ней подробно описан процесс окончательного расчета с персоналом при расставании. В последнее время известия от кадровиков очень похожи на новости о потерях во время войны: ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса.

При сокращении численности или штата работников важно соблюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст.

256 ТК РФ); беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст.

Актуальный вопрос: за сколько дней предупреждают о сокращении работника?

Но в каких случаях сроки предупреждения работника о сокращении короче? Итак, законодательством действительно предусмотрены иные сроки предупреждения работников.

Для людей, работающих на сезонных работах, этот срок составляет неделя.

Не менее важным представляется обратить внимание на то, за сколько дней должны предупредить о сокращении служащих со срочным трудовым контрактом (до двух месяцев).

Так вот, такое предупреждение поступает работнику за 3 суток до дня увольнения. Следовательно, если Вас предупредили о сокращении за месяц — это нормально.

Значит Вы подпадаете под одну из указанных выше категорий.

Как пройти сокращение без потерь

Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение».

Как раз о нем и наш материал. На практике известие о сокращении редко бывает совсем неожиданным. Как правило, о том, что дела на фирме «не ахти», вы догадываетесь по разным признакам.

Например, руководство урезает на несколько часов рабочий день, или льготное одноразовое питание исчезает из вашего соцпакета.

По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива.

Юридическая компания Аймрайт

Вопрос: Если при сокращении штата работодатель предлагает работнику уволиться без отработки двух месяцев, то как это оформляется? Надо ли писать работнику заявление об увольнении по собственному желанию?
Геннадий, Москва

Ответ: Здравствуйте, Геннадий!
В соответствии с ч. 2, 3 ст. 180 Трудового кодекса РФ работодатель может уволить работника «без отработки двух месяцев» только с его согласия и, в этом случае, обязан выплатить среднюю заработную плату за эти 2 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли отчим право на наследство

Порядок оформления обычный: уведомление, согласие работника, приказ об увольнении.
Никаких заявлений об увольнении по собственному желанию писать нельзя! Иначе Вы рискуете лишиться всех причитающихся выплат.
С уважением,
Юрист по трудовым спорам, Санкт-Петербург
Юридическая компания «Аймрайт»

Права работника при сокращении штата

Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным. Приказ об изменении в организации труда и сокращении штата с соответствующим экономическим обоснованием должен быть издан руководством не позднее, чем за 2 месяца до предполагаемого сокращения.

Этим же приказом вносятся изменения в штатное расписание.

Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган обязан предложить работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации. При отсутствии работы по соответствующей профессии или специальности, а также в случае отказа работника от перевода на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации работник, по своему усмотрению, обращается за помощью в государственную службу занятости или трудоустраивается самостоятельно.