Сокращение в предпенсионном возрасте

Досрочная пенсия при сокращении штата в 2019 году по старости — правила назначения, порядок оформления

Но что делать человеку в том случае, если он был уволен до выхода на пенсию по причине сокращения штата? Устроиться на новую работу у многих часто нет возможности, поскольку работодатели, как правило, нуждаются в молодых кадрах.

В подобной ситуации есть еще один выход – уйти на пенсию ранее установленного срока.

Регламентирует порядок назначения досрочной пенсии при сокращении штата в 2019 году Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».

По закону людям, попавшим под увольнение в связи с сокращением штата, сохраняется средняя месячная заработная плата на период их трудоустройства.

Не уходите «по собственному желанию»

А если вы мужчина или женщина предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающие и не допускающие нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, то контракт заключается на срок не менее, чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 и 60 лет, соответственно).

Это значит, если вы хорошо выполняете должностные инструкции, то работайте себе на здоровье и не слушайте уговоров начальства. Ведь вы не желаете расторгать контракт, следовательно, нет обоюдного согласия сторон.

Если вам говорят, что при сокращении работников фирма не может вас сократить из-за предпенсионного возраста, и просят написать заявление об уходе по собственному желанию, снова не слушайте их жалостливые речи.

Пожалели пожилых

И вот теперь к этому перечню предлагается добавить предпенсионеров.

— Мне кажется разумным это предложение. Такая проблема действительно существует: возможности людей старше сорока лет устроиться на работу резко сокращаются, потому что хотя и есть запрет на дискриминационные объявления о приеме на работу, по факту мы знаем, что работодатели предпочитают брать молодых мужчин или молодых женщин, не обремененных семьей и маленькими детьми. А людям после сорока лет очень трудно найти себе новую работу.

В законопроекте написано, что один лишь критерий возраста не может быть решающим при принятии решения о сокращении работника.

Сокращение работников предпенсионного возраста

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников Обстоятельства дела: Согласно условиям коллективного договора работники предпенсионного возраста при сокращении штата пользуются преимущественным правом на оставление на работе.

На момент увольнения по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работник относился к указанной категории лиц, однако был уволен без учета преимущественного права.

«Справочник кадровика: полное практическое руководство»
(10-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. А.В. Шалаева)
(«ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019) 2.11.

Лицам, получившим уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата, предоставляется свободное от работы время (не менее ____ часов в неделю) для поиска нового места работы с сохранением среднего заработка.

В Беларуси сохранены гарантии по продлению контрактов с работниками предпенсионного возраста

Такая норма содержится в постановлении Совета Министров от 15 сентября 2019 года №728, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале. сообщает БЕЛТА. Такая гарантия и сейчас содержится в национальном законодательстве — с указанием возрастного пенсионного порога (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет). Поскольку в соответствии с указом от 11 апреля 2019 года №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» с 1 января 2019 года начинается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию, внесены изменения в нормативные правовые акты, в которых имеется ссылка на нынешний пенсионный возраст (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет).

Досрочный выход на пенсию в связи с сокращением численности работников

26 Закона о пенсионном страховании.

В частности, лицам, которые постоянно проживали или постоянно проживают либо постоянно работали или постоянно работают в зоне усиленного радиологического контроля при условии, что они по состоянию на 01.01.93 г. прожили или отработали в этой зоне не меньше 4 лет, пенсионный возраст первоначально снижается на 2 года и дополнительно на 1 год за каждые 3 года проживания или работы, но не больше чем на 5 лет. Начальная величина снижения пенсионного возраста устанавливается только лицам, постоянно проживавшим или постоянно работавшим в указанных зонах с момента аварии по 31.07.86 г.