Составление договора аренды земельного участка

Составление договора аренды земельного участка

Договор аренды земельного участка

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым № ____ , расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) (далее — земельный), предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.), в границах, указанных в кадастровой карте (плане) участка, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью, общей площадью (кв.м., га). 1.2. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется.

закрепляет за сторонами следующие права: Стороны имеют обязанности друг перед другом: Особенности договора Данным соглашением Арендатору позволительно осуществлять передачу своих арендных прав третьему лицу, отдавать землю в субаренду с той оговоркой, что для этого ему необходимо будет заручиться письменным разрешением Арендодателя.

Образец договора аренды земельного участка (заполненный бланк) Договор аренды земельного участка № 1.1.

Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный общей площадью гектаров, расположенный по адресу: .

Как составить договор аренды земельного участка?

Типовой договор образца 2015 г. Правила составления при передаче земли в регламентируются Земельным и Гражданским кодексами.

Отдельно Федеральным законом

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

№ 101-ФЗ от 24 июля 2002 года регламентируются отдельные положения договора аренды участка сельскохозяйственного назначения . Если находится в государственной или муниципальной собственности, то могут использоваться специально разработанные и утвержденные типовые договоры земельного , которые предлагаются арендодателем к подписанию арендатору.

Аренда земельных участков: составление и заключение договора аренды, сроки аренды участка

Тем не менее, основные положения неизменны: • Земельные участки могут арендовать физические и юридические лица, объединения граждан РФ, иностранцы, у которых нет гражданства, иностранные представительства и предприятия, международные организации.

• Ограничения накладываются на участки земли, расположенные в границах полосы отвода, вдоль прибрежной линии водоемов, природно-заповедные территории, а также земли лесохозяйственного назначения. • Право может стать предметом отчуждения (вплоть до продажи на земельных торгах), может передаваться по наследству или, при необходимости, стать залогом.

____________________________________________, в лице ____________________ ________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий, далее «Договор», о нижеследующем. 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общей площадью ____ (________________) квадратных метров, расположенный по адресу: 1.2.

Арендатор не вправе изменять целевое использование земельного участка. 1.3. Арендодатель является собственником земельного участка, предоставляемого в аренду по настоящему Договору, что подтверждается Свидетельством о праве собственности

Оформление договора аренды земельного участка в Москве

«О землепользовании в городе Москве». В нем устанавливается порядок управления и распоряжения землями города Правительством Москвы, а так же определены условия взимания платы и особенности юридического оформления.

Оформление договоров краткосрочной аренды осуществляется в случаях:

благоустройства территории проведения строительных работ размещения парковок и автостоянок и т.д. Оформление договоров долгосрочной аренды осуществляется в случаях: эксплуатации объектов недвижимости эксплуатации промышленных зон и т.

Заключение и регистрация договора аренды земельного участка

Он описывает условия передачи арендодателем арендатору участка земли в личное распоряжение на конкретный промежуток времени.

Для составления договора необходимы документы:

  1. документы, иллюстрирующие имущественные права на землю;
  2. персональные документы участников сделки;
  3. квитанция об уплате государственной пошлины;
  4. заявление;
  5. кадастровый паспорт.

Особенности договора аренды заключаются в следующем: Права и обязанности сторон Долгосрочная аренда предполагает оформление договоренностей на срок до 50 лет, краткосрочная реализуется через заключение договоров на срок до 3 лет.