Составление возражения на иск об установлении отцовства

Возражение (отзыв) на иск

Но, как показывает юридическая практика, рациональнее всего подготовить его до начала первого судебного заседания. Любые гражданские споры в независимости от их категорий достаточно сложны для простого обывателя при попытке их самостоятельного разрешения. Судебные процессы нередко бывают затяжными и длятся годами!

Отсутствие профессиональных юридических знаний и практических навыков, еще больше этому способствует.

Своевременная подготовка и подача грамотного возражения (отзыва) позволит оптимизировать затраты времени на доказывание ответчиком своей правовой позиции в суде по предъявленному в отношении его иска.

Порядок установления отцовства: что нужно сделать, чтобы выиграть в суде?

Если фактическое постоянное место жительства ответчика неизвестно, можно указать последнее известное истцу место, где проживал ответчик, или место регистрации.

  1. Требования, во исполнение которых истец обращается в суд. Прежде всего, это установление отцовства, однако попутно можно потребовать назначения выплаты алиментов в этом же исковом заявлении.
  2. Краткое изложение обстоятельств дела, доводов истца, ссылки на доказательства и нормативные акты.
  1. Ходатайства при наличии таковых.
  2. Документальные доказательства, которыми истец обосновывает свою позицию.

Исковое заявление об установлении отцовства

Материнство устанавливается на основании медицинских документов, выданных в роддоме, или других документов, если роды происходили вне медицинского учреждения.

При отсутствии письменных доказательств. подтверждающих факт рождения ребенка от матери, материнство устанавливается на основании решения суда. Порядок установления отцовства зависит от наличия у него брака с матерью ребенка.

Если брак зарегистрирован в ЗАГС, достаточно предъявить свидетельство о регистрации брака.

Если брак расторгнут, но с этого дня прошло не более 300 дней, органы ЗАГС также установят отцовство бывшего мужа.

Составление исков и заявлений в суд с приложением судебной практики

Большинство гражданско-правовых споров (взыскание ущерба, признание права собственности, наследственные споры, признание сделки недействительной), семейных споров (расторжение брака, раздел имущества, взыскание алиментов, установление отцовства), жилищных споров (выселение, прекращение права пользования, нечинение препятствий к проживанию), разрешается в судебном порядке. А значит, возникает необходимость в написании искового заявления (если вы подаете иск) или возражений на исковое заявление (если исковое заявление подано противоположной стороной, а вы – ответчик).

Данная услуга, в которую входит изучение документов, представленных клиентом, формирование юридической позиции по делу, написание текста искового заявления в соответствии с требованиями Гражданского процессуального кодекса РФ, — некий бюджетный компромисс для клиентов, которые не заключают договор на полное ведение дела адвокатом.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок светит за избеение

Возражение на исковое заявление образец

В случае несогласия ответчика с положениями иска, он может оформить соответствующее возражение.

Таким же правом располагают лица, не принимающие прямого участия в производстве, при наличии вышеупомянутого основания.

Далее вам предлагается ознакомиться с ключевыми сведениями о возражении (отзыве) на исковое заявление, рекомендациями по его оформлению и подаче, а также образцом составления. Право подачи аргументированны х возражений на заявления других лиц четко закреплено за участниками судопроизводства нормативами 35-й ст. ГПК. Дополнительно право предъявления возражений на исковые требования определяется пунктами 149-й ст.

Установление отцовства, взыскание алиментов

Иск мотивирован тем, что с ответчиком П.А.М.

она познакомилась в январе 2008 года. В интимные отношения с ответчиком вступила в феврале 2008 года и сожительствовала с ответчиком, проживая по адресу: *******.

От ответчика забеременела в декабре 2008 года. Узнав о беременности, ответчик, поскольку считал себя отцом ребенка, просил сохранить беременность, так как хотел связать с ней дальнейшую жизнь. ** ** **** года от П.А.М. у неё родился ребенок – А.А.В.

При регистрации в органах ЗАГС фамилия имя и отчество отца в свидетельстве о рождении ребенка не было указано, поэтому в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк в графе отец.