Совокупная ответственность краже со взломом

Какое наказание предусмотрено за кражу со взломом

Так как трактовка такого преступления, как хищение, дело непростое и требующее всестороннего рассмотрения. Отдельной статьи за кражу со взломом в Уголовном кодексе (далее УК РФ), а именно он устанавливает ответственность за совершение хищения, не существует.

Согласно статье 158 УК РФ, при рассмотрении дела о краже со взломом подсудимый может быть признан виновным по ч.

2 – хищение в значительном размере, ч. 3 – в крупном и по ч. 4 – в особо крупном. То есть суд принимает в качестве основного момента не сам факт взлома, а сумму ущерба, которая причинена потерпевшему, но он может послужить отягчающим обстоятельством, что может существенно увеличить срок.

с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. а) организованной группой; б) в особо крупном размере, —

Классификация хищения согласно УК РФ

Несмотря на имущественный аспект содеянного, уголовная ответственность наступает в любом случае. Не имеет разницы, возместил ли убыток преступник или вернул похищенное, факт преступления и наказания за него не может быть отменен.

Добровольный возврат похищенного может повлиять на тяжесть наказания и снизить строгость квалификации. Ответственность за преступное деяние может наступать в 14 или 16 лет, в зависимости от квалификации хищения.

Наказание за хищение определяется по совокупности признаков, определении статьи УК РФ, и назначается в размере от штрафных санкций до значительных сроков заключения.

Сложные вопросы квалификации кражи, грабежа, разбоя

Кража и грабеж Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества 1) в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо 2) хотя и в их присутствии, но незаметно для них 3) в тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества 4) если присутствующее при незаконном изъятии чужого имущества лицо не сознает противоправность этих действий либо 5) является близким родственником виновного, который рассчитывает в связи с этим на то, что в ходе изъятия имущества он не встретит противодействия со стороны указанного лица, содеянное следует квалифицировать как кражу чужого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Куда заявлять о мошенничестве

Совокупная ответственность краже со взломом

Получив отказ, в продолжение своих преступных намерений, направленных на самовольное завладение денежными средствами, проследовали за С., догнали у детского сада, расположенного по адресу: Санкт-Петербург Невский район улица , где толкнули его в спину, нанесли один удар кулаком в левую височную область головы, причинив потерпевшему физическую боль, то есть применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, вновь потребовали вернуть деньги или отдать мобильный телефон, высказывая угрозы причинения телесных повреждений, то есть угрожая применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

После чего, ДД.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г

1. При рассмотрении дел о краже, грабеже и разбое, являющихся наиболее распространенными преступлениями против собственности, судам следует иметь в виду, что в соответствии с законом под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них.