Список документов для загранпаспорта нового образца 2018 год мид

Список документов для загранпаспорта нового образца 2018 год мид

Перечень документов для оформления загранпаспорта нового образца в 2018 году

Допускается также подать заявку на оформление загранпаспорта на сайте gosuslugi.ru, однако это не освобождает вас от посещения УФМС. Попробуем разобраться, какие же документы на загранпаспорт нового образца необходимо иметь с собой при посещении ФМС, узнать список документов на загранпаспорт. Полный перечень документов регламентируется в приказе УФМС№211от 26.03.14г.

(п. 28/1/1-28/3/7) . В случае необходимости к анкете дополнительно заполняются приложения 2 и 2а.

Приложение 2 заполняется в случае, когда вам не хватает строк для перечисления вашей деятельности за последние 10 лет в хронологическом порядке.

Загранпаспорт нового образца для граждан России в 2018 году

Считать информацию с чипа может только специальный сканер с расстояния в 10 см.

На чипе хранится следующая информация: Есть отличие и в том, на сколько лет выдаётся загранпаспорт нового образца, – его срок действия в 2 раза больше, чем у сугубо бумажной версии: не 5, а 10 лет.

Замена загранпаспорта после замужества: правила и требования 2018 года Отвечая на вопрос о том, как выглядит загранпаспорт нового образца на 10 лет, можно успокоить россиян: внешне биометрический паспорт сохранил тот же солидный облик, к которому уже привыкли наши граждане: те же размеры, тот же темно-красный цвет.

Подготовка документов на получение загранпаспорта нового образца 2018 года

Интерфейс сайта государственных услуг Еще один вариант – использование возможностей многофункциональных центров, которые также уполномочены принимать документы для оформления загранпаспорта нового образца 2018 года. Здесь можно осуществить предварительную запись, сдать бумаги, дождаться их рассмотрения и в назначенное время лично посетить УФМС для получения загранпаспорта.

Следует учесть и то обстоятельство, что образовав группу из 35 человек, у заявителей появится возможность выезда специалиста по месту их работы или проживания. Документы для выдачи паспорта в загранпоездки Кроме анкеты установленной формы (она же заявление), совершеннолетнее лицо, обязано предоставить следующие документы для нового образца 2018 года : Для военнообязанных необходимо предоставить дополнительно к вышеуказанным документам на загранпаспорт нового образца военный билет с отметками, соответствующими статусу военнослужащего на момент подачи бумаг к рассмотрению.

Если загранпаспорт оформляется для ребенка младше 14 лет, то должен быть предоставлен паспорт одного из родителей и его копия. Дети, не получившие общегражданский паспорт, могут быть вписаны в загранпаспорт старого образца родителей. Но для облегчения проверки желательно оформить ему собственный паспорт.

Также некоторым категориям граждан потребуется наличие следующих документов для загранпаспорта: Пакет необходимых документов для оформления загранпаспорта нового образца в 2018 году Для оформления заграничного паспорта нового образца в 2018 году потребуются следующие документы: Требования к документам на получение загранпаспорта в 2018 году, оформленный ребенку, должен забирать тот из родителей, который подавал соответствующие документы.

Лучше всего лично посетить управление федеральной миграционной службы.

Но при этом, скорее всего, потребуется выстоять в очереди. Другой вариант предполагает оперативность – это посредством сайта Госуслуги.

Только здесь можно подать заявление и все документы на загранпаспорт нового образца 2018 вполне легально.

Сделать это можно в любое удобное для гражданина время.

При этом следует помнить свой ИНН и СНИЛС. Но очереди не миновать, когда получать заграничный документ.

Еще один способ подачи документов – обратиться в многофункциональный центр.

Это достаточно просто, поскольку можно предварительно записаться.

Какие документы понадобятся для оформления загранпаспорта в 2018 году

Данная мера стала необходимой в связи с распространившейся мировой практикой использования бланков подобного образца, а также во избежание подделок и фальсификаций.

Потому, первое, что нужно для получения загранпаспорта – это решить, какой именно его экземпляр будет запрашиваться.

Выбор должен быть сделан с учетом таких особенностей современного бланка: Удостоверение старого формата обладает такой же юридической силой, что и новый образец.

Потому никаких сложностей при прохождении пограничного контроля у его обладателей не возникнет.

Процессуальная разница будет заключаться только в том, что сведения из него в электронную систему целевого государства будут заноситься вручную, что займет чуть больше времени.