Списываем гсм без путевых листов

Нормы расхода топлива Минтранс: как безопаснее списать ГСМ

Однако часто работодатели не готовы верить водителям на слово и предпочитают контролировать расход бензина при помощи нормы расхода топлива. Прежде всего вам нужно определиться, как вы будете учитывать приобретенное топливо. Обычно бензин покупают сами водители на автозаправочных станциях. Для этого они получают деньги под отчет.

После того как водитель сдает авансовый отчет с приложением чеков АЗС, вы приходуете бензин по счету 10 «Материалы». Другой вариант: по договору с сетью АЗС компания оплачивает бензин безналичным путем. Тогда в конце месяца вы получаете полную информацию о том, сколько бензина, по какой цене было отпущено вашим сотрудникам по топливным картам или талонам.

Нормы списания ГСМ в 2019 году в РФ

Если выбран вариант в пользу нормирования, то для учета расходов можно использовать, во-первых, самостоятельно разработанные нормативы, во-вторых, данные завода-изготовителя автомобиля. Последние обязательны лишь для автотранспортных фирм.

Обычные же компании и предприниматели могут использовать их по желанию.

Так вот, в данные нормативы с 14 июля распоряжением Минтранса России от 14.07.2015 № НА-90-р были внесены изменения. Поэтому, если вы ориентировались на них, вам следует учесть следующие изменения. 1. Увеличился список моделей отечественных и зарубежных автомобилей, для которых предусмотрены нормативы расхода топлива.

Рекомендуем прочесть:  Тест на наркотики результат

Проверка на риски по налогу на прибыль: списываем ГСМ без потерь в налоговом учете

Такие требования прописаны в подпункте 5 пункта 1 статьи 254 и подпункте 11 пункта 1 статьи 264 НК РФ, а также в письме Минфина России от 10.06.11 № 03-03-06/4/67. Довольно распространенная ситуация — компания списывает ГСМ, основываясь на данных системы ГЛОНАСС. В каком случае при этом может возникнуть риск по налогу на прибыль?

Ответ прост — если компания не составляет при этом путевые листы. На основании письма Минфина РФ от 16.06.11 № 03-03-06/1/354 можно сделать вывод, что сведения из системы ГЛОНАСС носят подтверждающий данные из путевого листа характер, но никак не заменяют его.

Личное авто в служебных целях: как не остаться в минусе

И как водится, каждая из них имеет свои нюансы.

Согласно положениям статьи 188 Трудового кодекса. использование в интересах фирмы личного имущества работника возможно только с его согласия. При этом ему выплачивается компенсация, а также возмещаются расходы, связанные с использованием имущества.

Размер такой компенсации зависит исключительно от того, к каким договоренностям придут стороны. Конкретные суммы фиксируются в трудовом договоре.

Однако, чем она выше, тем больше будет размер сопутствующих налоговых расходов для каждой из заинтересованных сторон. Фирма на ОСНО могут учесть выплату компенсации сотруднику за использование личного авто в уменьшение налога на прибыль, на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх вебмани

Списываем гсм без путевых листов

Легковое авто, с нормой №43 ознакомлена, на основании кот.

создала калькуляцию расхода топлива: Базовая линейная норма — 6,4 л/100 км.

коэфиц.для перехода к скрапленому газу -1,25. Отсюда для газа норма =6,4*1,25= 8л/100 км. и + коэф. для расчета топлива в условиях города (числен.

меньше 0,5млн.) 1,05 (5%) + коэф.кот. используется при роботе с частыми осановками(10%) 1,1.

Исходя из всего выше сказаного — норма расхода топлива (газ) — 9,24 л/100км; бензин -7,36л/100 км. Списание происходит по нормам из путевых листов,так?

перерасход — не включается в расходы?!

А чек есть доказательство выдачи водителю топлива?!

У меня, просто водитель либо от балды заполняет путевой, либо я — тупак! все время у него расход — 10л.

Топливные расходы и — НДС-вычеты

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.