Срок исковой давности по невыплаченной зарплате

Какой срок исковой давности по невыплате зарплаты?

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2011-04-08 08:38:10 +0400 в тематике «Трудовое право» исковой давности — Срок исковой давности.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз.

Задан 2012-08-12 13:09:13 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Какой срок исковой давности по коммунальным платежам? — Какой исковой давности по коммунальным платежам.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 961 раз. Задан 2011-04-16 14:46:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какой исковой давности по административным штрафам?

— Какой исковой срок давности по административным штрафам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2012-09-18 09:04:20 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какой срок исковой давности по приватизации жилья — Какой срок исковой давности по приватизации жилья.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз.

Задан 2012-04-08 12:49:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Какой исковой давности по претензиям по недостачам, хищениям?

— Какой срок исковой давности по претензиям по недостачам, хищениям. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 620 раз. Задан 2011-06-10 09:11:23 +0400 в тематике «Административное право» Какой срок исковой давности за убийство немощного человека ?

— Какой срок исковой давности за убийство немощного человека. далее

Срок исковой давности по невыплаченной зарплате

И их мнения разошлись.

Минфин России разъяснил, что срок исковой давности по депонированной зарплате составляет 3 месяца. Поскольку в течение этого согласно статье 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Это значит, что через 3 месяца невостребованная работником зарплата должна быть включена в состав внереализационных доходов.

Если после этого она будет выплачена, то, по мнению финансового ведомства, такие расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией*(1), на дату выплаты суммы депонированной заработной платы. ФНС России считает, что срок исковой давности по депонированной зарплате составляет 3 года.

В своем сообщении Вы указываете, что работодатель уволил Вас, но не выдал трудовую книжку и не произвел расчет, как это положено в соответствии со ст 84.1 ТК РФ «Общий порядок оформления прекращения трудового договора» .

«В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.»

Противозаконные действия работодателя являются нарушением именно положений статьи 84.1 ТК РФ, излагающей общий порядок оформления прекращения трудового договора . Соответственно, восстановление прав, нарушенных при расторжении трудового договора, возможно в сроки, установленные ст.

Сроки для исков о невыплаченной, но начисленной зарплате

Во втором варианте предлагается подать иск в суд.

В этом случае истец будет освобождён от уплаты госпошлины.

Статья №392 Трудового кодекса РФ имеет два вида сроков подачи исковых заявлений в суд. Первый случай рассматривает ситуацию при увольнении работника.

В этом случае предусмотрена подача иска в течение месяца с момента увольнения. Во втором, предусмотрена подача иска в течение трёх месяцев с того момента, когда работник узнал, что нарушены его права. Но любые правила имеют свои исключения.

Если вы продолжаете работать на работодателя, а он год назад не выплатил или не доплатил вам зарплату за определённый период, то вы имеете полное право подать иск, хотя отведённое для этого время уже истекло (в нашем случае три месяца).

Вместе с тем следует иметь ввиду, что вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. Во вопросам взыскания задолженности по заработной плате можно обратиться в суд двумя способами.

Если отсутствует спор о праве (например, работодатель не отрицает задолженности по заработной плате в полном объеме и выдал Вам справку о размере задолженности), Вы можете обратиться непосредственно к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы с приложением документа, подтверждающих обоснованность Вашего требования (например, справки о задолженности по заработной плате, подписанной работодателем).

Верховный Суд разъяснил, как считать срок исковой давности

Недавно в ГК РФ внесли поправки в порядок определения общего предельного срока исковой давности в 10 лет.

Верховный суд решил пояснить, как устанавливается срок, с которого начинает течь срок исковой давности.

Так, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.15 № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса РФ об исковой давности» уточняется, что только физические лица могут восстановить срок для обращения в суд, если он пропущен по уважительной причине.