Срок обжалования решение о проведении проверки гит

Срок обжалования решение о проведении проверки гит

Нюансы документарной проверки ГИТ и обжалование результатов

Но сначала пару слов скажу о документарной проверке. О выездных проверках мы писали очень подробно.

Но чаще бывает документарной, то есть инспекторы изучают ваши документы у себя в кабинетах, не посещая компанию. Вы получаете письменный запрос из госинспекции, подписанный руководителем ГИТ. В течение 10 рабочих дней готовите копии документов для предоставления в инспекцию.

На копиях ставите заверительную надпись: слово «верно», должность (или ИП), личная подпись, расшифровка подписи, дата, печать. Составляете опись передаваемых документов, в которой перечисляете, копии каких именно документов вы направляете в ГИТ.

Проверка трудовой инспекции

По своему характеру проверки государственной инспекцией труда подразделяются на плановые и внеплановые. Плановая проверка может быть проведена по истечении трех лет со дня: Кроме того, Правительством установлен перечень организаций, в отношении которых проверка может осуществляться чаще, чем раз в три года. К ним относятся компании, работающие в области здравоохранения, образования, в социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Если вашу компанию включили в план, то первое, что необходимо проверить, — законно ли это включение.

Срок обжалования решение о проведении проверки гит

Вправе ли инспектор шастать по фирме и выискивать «сопутствующие нарушения», в отношении тех работников, кто не жаловался? Ну-те же самые нарушения в организации рабочего места, проверять договоры и выплаты других сотрудников и т.д.?

поступило обращение такого то по нарушению в отношении него трудового законодательства, в связи с обращением планируется выездная внеплановая проверка по указанному вопросу. Дата регистрации: 09.02.2015 Также при проведении трудовой инспекцией плановой в любой форме (документарной или выездной) не предусмотрена обязанность использования проверочных листов (списков контрольных вопросов)

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Акт составляется по типовой форме (утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г.

N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») непосредственно после завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю (или уполномоченному лицу) под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении. Отметим, что сам акт проверки не является распорядительным документом, каким-либо образом нарушающим права работодателя или налагающим на него обязанности.

Обжалование Акта проверки ГИТ РФ

Запись видеокурса «Договорное право» Лекторы: А.Г.

Карапетов, Р.С. Бевзенко, А.А. Павлов, М.Л. Башкатов

ГИТ решила и постановила?