Срок рассмотрения заявления вида на жительство в россии

Срок рассмотрения заявления вида на жительство в россии

, для получения вида на жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает: 1. Заявление (приложение N 3) в двух экземплярах. 2. Фотографии 35 x 45 мм (лица без гражданства 2 фотографии) 3.

Документ, удостоверяющий личность. 4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства.

Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

5.

С момента получения вида на жительство иностранный гражданин обладает всеми правами граждан РФ, за исключением права на голосование. Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз.

Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. ВНЖ выдается сроком на 5 лет .

При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ.

После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС.

Рекомендуем прочесть:  Графа 5 формы 128

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ

Также вид на жительство является документом подтверждающим личность.

Основной документ для получения гражданства РФ При желании иностранца стать полноправным гражданином Российской Федерации, он должен собрать необходимый пакет документов.

  1. Документ, подтверждающий статус политического беженца
  2. Справка о подтверждении источника доходов
  3. Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов)
  4. Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства
  5. Подтверждение об отказе гражданства в ином государстве ( кроме беженцев, лиц, которым предоставлено полит. убежище и граждан стран, с которыми заключено международное соглашение)
  6. Вид на жительство (более подробно рассмотрим этот пункт ниже)
  7. Свидетельство о браке с гражданином РФ

Если Вы не политический беженец или супруг гражданина РФ и не вправе расчитывать на упрощенную систему получения гражданства в стране, тогда следует заняться оформлением ВНЖ. Необходимые условия для физ.

Оформление вида на жительство в Финляндии — советы для иммигрантов

Биометрическая карта вида на жительство не является официальным удостоверением личности.

В зависимости от ограничения срока пребывания финский вид на делится на три типа:

  1. Непрерывный (В) – имеет срок действия 4 года, также возможно продление;
  2. Временный (А) – выдаётся сроком на 1 год, по окончании его можно продлить;
  3. Постоянный (Р) – выдаётся после 4 лет легального проживания в Финляндии, если не было перерывов между получением предыдущих временных видов на жительство.
Рекомендуем прочесть:  Как выбрать страховую для осаго

Каждый тип обозначается своей буквой, которая указывается в документе (мы их привели в скобках выше).

Оформление загранпаспорта

До получения вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Не принимается к рассмотрению заявление о выдаче вида на жительство иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство и/или разрешение на временное проживание, имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.

«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2019 КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РФ? Вид на жительство — это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их прав на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность (ст.

2 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ). По общему правилу вид на жительство выдается сроком на пять лет и по окончании срока может быть продлен еще на пять лет. При этом количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено (п. 3 ст.