Срок возвращения ржд денег

Как сдать электронный билет РЖД (железнодорожный (жд) билет)?

Для возврата денег вам, как и в случае с обычным, необходимо его сдать. Сдать билет можно на сайте РЖД или в кассе возврата РЖД.

Во втором случае при себе нужно иметь документ, на основании которого покупался (паспорт, например), и 14-значный номер электронного билета.

Если вы купили электронный и решили его распечатать на обычном бланке — это ваше право, но если сделаете это ранее чем за 1 час до отбытия поезда, то ваша электронная бронь снимается.

Сдать распечатанный на бланке можно только в кассе возврата. В обычном порядке . Это приемлемо, если:

    электронная регистрация на ваш поезд отсутствует или не была пройдена; вы прошли регистрацию, но до отравления поезда осталось больше 1 часа; вы прошли регистрацию, но поезд уехал без вас.

В претензионном порядке .

Компьютерная грамотность с Надеждой

Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные — возврат денег сразу же наличными.

Купили по карточке — возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 5-30 дней (от 5 до 30 дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Рекомендуем прочесть:  Служебная квартира выселение 2019

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах.

Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

Правила возврата проездных документов ОАО РЖД

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость.

Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость. При воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы.

При неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость и плацкарты.

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Средства будут зачислены на счет плательщика, с которого производилась оплата электронного билета, в срок от 3 до 30 календарных дней с момента оформления возврата. Если у вас возникли какие-то претензии или вы не получили денежные средства в срок, следует обратиться с письменной претензией в банк, держателем карты которого вы являетесь.

если возврат осуществляется не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам причитается стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты; если возврат осуществляется менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам причитается стоимость и 50% стоимости плацкарты; если возврат осуществляется менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – вам причитается только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается; только при возврате в билетной кассе: если возврат осуществляется при опоздании на поезд (в течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира) либо вследствие болезни, несчастного случая при наличии подтверждающих документов (в течение 5 суток с момента отправления поезда, на который приобретен проездной документ) – вам причитается только стоимость, стоимость плацкарты не возвращается.

Возврат железнодорожных билетов

Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного).

При покупке ж/д онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута. Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.