Срок возврата арестованных денежных средств

Срок возврата арестованных денежных средств

приставы наложили арест на карту с детскими пособиями,когда деньги списались-арест сняли.я предоставила справку из собеса-что на этото счет поступают детские пособия .как вернуть списанные деньги?и может ли пристав отправить эти деньги банку-получателю зная что это детское пособие?надо ли писать заявление судебному приставу о возврате денежных средств ?прошло уже 2 недели-как я предоставила справку из собеса-деньги так и не поступали мне обратно

Татьяна, в обязательном порядке пишите заявление письменно и вручайте его через канцелярию данного отдела судебных приставов, в противном случае вы не докажете, что обращались к приставам с таким заявлением о возврате денежных средств. Если деньги еще на депозите пристава, и не перечислены взыскателю, то вернуть их шанс есть, если деньги уже перечислены взыскателю, то вернуть их можно только путем подачи иска к службе приставов.

Как вернуть деньги, незаконно арестованные судебным приставом?

Только 15 марта 2015 года в ст.30 Закона была введена часть 14.1, в соответствии с которой судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства должен обязать должника предоставить документы на имущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также на имущество, которое является предметом залога.

Рекомендуем прочесть:  Заведомо ложные обвинения

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения направляется должнику.

Можно ли вернуть деньги, которые были незаконно арестованы судебным приставом?

В связи с введением части 14.1. в ст. 30 Закона от 15.03.2015, произошли некоторые изменения, в соответствии с которыми обязанностью судебного пристава-исполнителя при возбуждении исполнительного производства является получение с должника документов на имущество и доходы, которые не могут выступать в роли объектов, подлежащих взысканию по документам исполнительного характера, включая денежные средства, которые находятся во вкладах, в банках на хранении, счетах, а также на то имущество, являющееся предметом залога.

Должнику должна быть направлена копия постановления, информирующая о возбуждении исполнительного производства, причем это должно произойти не позднее того дня, который был следующим за днем вынесения.

Ваши деньги арестованы

Недавно россияне получили возможность узнавать о ведущихся в их отношении исполнительных производствах Федеральной службой судебных приставов России (ФССП) через приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

А на сайте самой ФССП с начала ноября можно даже оплатить свои задолженности с банковской карты.

Сервисы полезные, но если вы не успели вовремя ими воспользоваться, то абсолютно законные действия приставов могут доставить вам немало неприятностей. Проблемы будут возникать буквально на каждом шагу. Иногда при этом страдают и не имеющие задолженностей люди.

«Народный рейтинг» Банки.ру ломится от жалоб на непрозрачную процедуру ареста и взыскания денег с банковских счетов.

4.2. Если исполнительное производство, в рамках которого арестованное имущество передано на реализацию, приостановлено, исполнительные действия или применение мер принудительного исполнения отложены либо предоставлена отсрочка или рассрочка, судебный пристав-исполнитель незамедлительно направляет в территориальный орган ФССП России и в Росимущество (специализированные организации) копию соответствующего постановления или определения.

Росимущество (специализированные организации) немедленно после получения от территориального органа ФССП России или судебного пристава-исполнителя соответствующего постановления или определения приостанавливает процедуру реализации арестованного имущества.

Арест банковского счета судом и судебными приставами

« На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения . При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, или на остаток электронных денежных средств кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу), а также перевод электронных денежных средств в пределах величины остатка электронных денежных средств, на которые наложен арест.