Ст 102 воздушного кодекса рф

Ст 102 воздушного кодекса рф

Ст 102 воздушного кодекса рф

Эти правила не должны противоречить общим правилам перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. 3. Правила почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи. Статья 102. Выполнение правил перевозок 1.

В соответствии с п. 1 ст. 102 ВК основным документом, регулирующим, являются ФАП воз-душных перевозок. Эти ФАП разработаны в соответствии с Варшавской конвенцией 1929 г., ст. 102 и 106 ВК. Они опреде-ляют условия воздушной перевозки пассажиров и их вещей (включая вещи, находящиеся при пассажире, далее — ручная кладь)

Воздушный кодекс РФ, N 60-ФЗ, ст 102

Воздушный кодекс РФ, N 60-ФЗ | ст 102

1.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческие, обслуживание пассажиров, при выполнении воздушных перевозок обязаны соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, устанавливаемые федеральными авиационными правилами.

2.

Перевозчики вправе устанавливать свои правила перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

3.

Правила почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи.

Частотные связи статьи 102 Воздушный кодекс РФ с другими правовыми нормами:

Гистограмма связей с другими правовыми нормами:

Примечание * : Гистограмма отражает близость правовых норм между собой, силу связей между ними.

Воздушный кодекс Российской Федерации от N 60-ФЗ ст 102 (ред

Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ ст 102 (ред. от 29.07.2018)

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческие перевозки, обслуживание пассажиров, при выполнении воздушных перевозок обязаны соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, устанавливаемые федеральными авиационными правилами.

2. Перевозчики вправе устанавливать свои правила перевозок.

Эти правила не должны противоречить общим правилам перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

3. Правила воздушных почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи.

Сборник федеральных законов РФ (ФЗ РФ)

Статья 102 Воздушного кодекса

При осуществлении внутренних и (или) международных перевозок перевозчик обязан придерживаться норм, установленных международным,, гражданским законодательством, выполнять требования, закрепленные авиационными правилами и Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на линиях Союза ССР, утвержденных Приказом МГА СССР от 16 января 1985 г. N 19 (в части, не противоречащей главе 40 Гражданского кодекса РФ).

Перевозчик должен придерживаться положений руководства по производству полетов, руководства по техническому обслуживанию и руководства по качеству, содержащих установленные и принятые к исполнению правила, процедуры и нормы по организации, производству и обеспечению полетов.

2. Перевозчики вправе устанавливать свои правила.

Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. 3. Правила почты должны быть согласованы с уполномоченным органом в области почтовой связи.

Другие статьи раздела

Статья 102 Воздушного кодекса

Быстрый переход к статье — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 102 — ищите их в клубе!

>