Ст 335 ч 1 ук рф

Адвокаты Москвы

Нам очень нужна юридическая помощь. Моего племянника привлекают к уголовной ответственности по ст.335 ч.1 УК РФ за один подзатыльник (свидетели с двух сторон и нет медицинского заключения) т.к.

он не стал давать показания против командира и следователь на него завел это дело.

Уголовный адвокат. Недостаточно данных для принятия решения: в каком регионе в/ч, какая военная прокуратура возбудила дело? На какой стадии дело — следствие? суд? Заключая соглашение с адвокатом желательно учитывать территориальность.

Могу лишь дать ссылку на статью…

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности [Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 335]

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, —

Эта запись опубликована: 11.12.2012, 14:13 в категории: Бесплатные консультации адвоката.

Вопрос — ответ. Вы можете следить за ответами на эту тему используя: RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв. или обратную ссылку на вашем сайте.

Приговор ч

Ярышкина Романа Сергеевича, , неженатого, имеющего малолетнего ребенка, несудимого, с основным общим образованием, призванного на военную службу отделом военного комиссариата Смоленской области по городу Гагарину и Гагаринскому району 20декабря 2013 года, После вечерней поверки 21 сентября 2014 года Ярышкин, находясь на центральном проходе казармы воинской части, в присутствии других военнослужащих, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство, из ложно понятых интересов службы, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, за то, что Симонов был неоднократно замечен курящим сигареты в неположенных местах, передал ему три сигареты марки «Winston» и заставил его съесть их, что тот и сделал.

Каталог информации

Совместно с моим коллегой адвокатом мы взялись защищать военнослужащего. В ходе общения с подзащитным были выяснены причины и обстоятельства содеянного им. Эти обстоятельства указывали на то, что действительно подзащитный причинил вред здоровью потерпевшему.

Однако, причиной конфликта явилось противоправное поведение потерпевшего по отношению к подзащитному. Потерпевший своим поведением, которое носило пренебрежительный, дерзкий характер, нарушало требование Устава вооруженных сил РФ спровоцировал подзащитного на приминение по отношению к нему физической силы.

Это обстоятельство не исключало уголовной ответственности подзащитного, и в тоже время являлось смягчающим вину обстоятельством согласно п.

Ст 335 ч 1 ук рф

№ 2-110/92 Квалификация по ст.

244 УК РСФСР (ст. 335 УК РФ) возможна лишь в случае, если преступными действиями виновного были нарушены воинские правоотношения (извлечение)tc «Квалификация по ст.

244 УК РСФСР (ст. 335 УК РФ) возможна лишь в случае, если преступными действиями виновного были нарушены воинские правоотношения (извлечение)» По приговору судебной коллегии по уголовным делам постоянной сессии Калужского областного суда от 27 августа 1992 г.

военный строитель рядовой К.

осужден наряду с другими преступлениями за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими по п.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия центральной уфмс

По ч

В судебном заседании подсудимый Золотарёв И.А.

виновным себя признал и по обстоятельствам совершенного преступления дал показания, по своему содержанию полностью соответствующие изложенному выше. Потерпевший ФИО8 показал, что с на он заступил в состав суточного наряда в качестве дежурного телефониста и его обязанностью было сообщать дежурному по дивизиону, а в его отсутствие дежурному по батарее Золотарёву И.А. о прибытии на территорию воинской части офицеров и прапорщиков.

около 20 часов в отсутствие дежурного офицера он не сообщил Золотарёву о прибытии командира части, за что подсудимый в комнате дежурного по дивизиону нанес ему два удара кулаком в плечо и один удар кулаком в грудь, а на следующий день около 13 часов там же за аналогичный проступок Золотарёв нанес ему по одному удару кулаком по спине и в плечо, от которых у него образовались синяки.

Уголовный кодекс РФ

2. Новый УК расширил объективную сторону рассматриваемого преступления.

Если по прежнему закону преступными признавались подобные нарушения, лишь выражающиеся в побоях или ином насилии над потерпевшим, то УК признает уголовно наказуемыми и нарушения, связанные с унижением чести и достоинства потерпевшего или издевательством над ним, а также нарушения, связанные с насилием. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ч.

1 ст. 335) путем унижения чести и достоинства потерпевшего, в отличие от общеуголовного оскорбления (ст.

130), совершается во время исполнения потерпевшим обязанности военной службы или в связи с его служебной деятельностью.