Статьи юридическая помощь

Статья 7 Взаимная юридическая помощь

3. Стороны могут предоставлять друг другу любые другие формы взаимной юридической помощи, разрешаемые национальным законодательством запрашиваемой Стороны. 4. В соответствии с просьбой Стороны облегчают или поощряют, насколько это допускается их национальным законодательством и практикой, присутствие или доступность лиц, включая лиц, находящихся под стражей, которые согласны оказать помощь в расследовании или участвовать в судебном разбирательстве. 6. Положения настоящей статьи не влияют на обязательства, вытекающие из любых других двусторонних или многосторонних договоров, которые регулируют или будут регулировать, полностью или частично, предоставление взаимной юридической помощи по уголовным делам.

Законы РФ

Негосударственный центр бесплатной юридической помощи может не являться юридическим лицом.

2) лица, имеющие высшее юридическое образование, привлеченные, в том числе по трудовому договору или гражданско-правовому договору, осуществлять правовое консультирование граждан в данном негосударственном центре бесплатной юридической помощи. 4. Негосударственные центры бесплатной юридической помощи вправе оказывать гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Статьи юридическая помощь

Здесь вам предлагается беспроигрышный и самый популярный вариант ведения бизнеса с помощью юридической практики, называемый «бесплатная юридическая помощь».

В эпоху глобального развития интернет-технологий здесь подробно описано, как можно занять свою нишу и в этой области!

Идея состоит в следующем. Вы являетесь юристом. Специализация не имеет значения, но возьмем, к примеру, недвижимость.

Создайте информационный ресурс по типу, «вопрос-ответ», подраскрутите его и начните принимать от ваших посетителей вопросы, касаемо сделок по продаже недвижимости и все, что с этим связано. Главная идея в том, что вы собираетесь отвечать на все эти вопросы бесплатно, объявите это в самом видном месте своей страницы.

Претензия — это требование, которое выражено как письменно, так и устно, направленное на выполнение каких-либо обязательств.

Для того, чтобы требования Вашей претензии были удовлетворены, требуется грамотное составление данного документа. Если у Вас возможность лучше эту задачу поручить хорошему юристу, который может безошибочно и профессионально составить документ, где четко, юридическим языком будут отображены все Ваши требования. Кроме того, юрист сможет ответить и на другие сопутствующие вопросы, такие как:

Если Вам требуются юридическая помощь по составлению жалоб и исковых заявлений, а также срочный вызов адвоката, Вы можете обратиться по телефону 8-929-613-37-90 либо в офисе по адресу: Москва, Рязанский проспект 32 к.3. (территориально офис расположен рядом с метро Рязанский проспект, Кузьминки, ЮВАО).

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 622

Решение о забастовке считается принятым, если за него проголосовало не менее половины работников, присутствующих на собрании.

Если собрание провести невозможно, представители трудового коллектива имеют право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку проведения забастовки. Представителям любых профессий запрещено бастовать в военное время.

При этом работникам некоторых отраслей нельзя бастовать и в мирное время. К ним относятся армия, милиция, врачи «скорой помощи”, сотрудники аварийной, спасательной и пожарной служб, энергетики, работники служб газо-, водо- и теплоснабжения, связь, авиация, железная дорога и водный транспорт. О начале забастовки нужно уведомить работодателя не позднее чем за десять дней.

Вопросы оказания юридической помощи организациям

Сегодня многие коммерческие и некоммерческие структуры выбирают второй вариант. Основные аргументы в пользу такого выбора: профессиональный подход к решению всех правовых вопросов. Юридические фирмы объединяют в своем составе юристов различных специализаций.

Благодаря этому клиент получает своевременную квалифицированную помощь по вопросам корпоративного, гражданского, трудового, земельного, налогового, таможенного, международного и других отраслей права; получение полного комплекса юридических услуг. Специализированные организации осуществляют систематические правовые консультации, подготовку и экспертизу документов, медиацию, представительство в судах и административных учреждениях; удобство для клиента.