Статья 119 часть 1

Действующая редакция

2. Непредставление налогоплательщиком или его законным представителем налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере пятидесяти процентов общей суммы денежных средств, поступивших на счет за период задержки представления или непредставления сведений об открытии этого счета.

3. Нарушение установленного срока представления налогоплательщиком или иным обязанным лицом в налоговые органы предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства

О минимальном размере штрафа за непредставление в срок налоговой декларации

В соответствии с пунктом 1 статьи 119 Кодекса непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей. Таким образом, указанной статьей установлены максимальный штраф в зависимости от неуплаченной суммы налога и минимальный штраф в фиксированной сумме, которая не ставится в зависимость от суммы неуплаченного налога.

Статья 119 часть 1

1.

В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем. Этот отпуск не что иное, как компенсация за переработку рабочего времени (смены) или работу во внеурочное время в течение года (ст. 101 ТК РФ). Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день определяется коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка.

При этом Кодекс устанавливает лишь минимальную продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день – менее трех календарных дней.