Статья 16 4 медсправки водителя

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2020 года

Документ был зарегистрирован в Минюсте 11.03.2020 года. Этот приказ вводит на всей территории России новый порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению транспортными средствами.

Новые правила вступят в силу 26 марта 2020 года.

Новый приказ Минздрава отменяет предыдущий порядок проведения медицинского освидетельствования водителей для допуска к управлению автомобилями, вводит новые правила проверки водителей на состояние алкогольного и наркотического опьянения. регулирует процесс медицинского осмотра при обмене водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также при возврате прав после лишения.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.

Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года .

Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно. Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2). Внимание! С 16 февраля 2020 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав.

Медицинская справка для получения и замены водительского удостоверения, новые правила, процедура прохождения медкомиссии на водительские права

——————————— Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г.

N 291 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 17, ст. 1965; N 37, ст. 5002; 2013, N 3, ст.

207; N 16, ст. 1970). Всех врачей вы можете пройти в любой организации по месту жительства или по месту пребывания, однако для прохождения нарколога и психиатора вам придется обратиться в муниципальную или государственную поликлинику.

Медицинская справка в ГАИ

Неужели у министерства здравоохранения не хватает мозгов сделать единую базу?

Трата денег, времени и нервов!

Паспорт. Военный билет. Выписка из амбулаторной карты своей поликлиники с круглой печатью и заверенная зав. отделением. (Срок действия выписки — 3 месяца). Справка из Психоневрологического диспансера на ул.

Бехтерева 5 .(Срок действия выписки — 3месяца).

Справка от гинеколога. (Для женщин). Справка от нарколога на ул. Гастелло 16.

(Только при первом обращении). Квитанция или чек оплаты за медкомиссию. Две фотографии 3х4 см.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск стаж

Медсправка при замене водительского удостоверения больше не требуется

Ранее медицинское освидетельствование было необходимо для замены прав в случае их износа, повреждения или из-за того, что гражданин сменил фамилию или решил получить международное водительское удостоверение; теперь справка о таком освидетельствовании не нужна.

Однако срок действия новых прав будет совпадать с тем, который указан в потерянных или замененных правах.

«Принятыми поправками медицинское заключение исключается из перечня документов, представляемых для замены водительского удостоверения в случаях изменения содержащихся в нем персональных данных его владельца, приведения водительского удостоверения в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, поступления заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения, а также при получении международного водительского удостоверения»

, — разъяснили ТАСС в ГИБДД.

Вводятся новые ограничения для автомобилистов

Таковы положения постановлений правительства, которые подписал премьер Дмитрий Медведев. Первое постановление №326. разработанное МВД и подписанное господином Медведевым, уточняет и упрощает процедуру обмена водительских удостоверений.

Сегодня, если у человека испортились или потерялись водительские права, за дубликатом он обращается только в ГИБДД. По новым правилам после потери прав можно будет обратиться в МФЦ. Там же можно будет получить и международные водительские права.

Напомним, в обоих случаях медицинская справка не требуется.

Кроме того, уточнено: в случае если водитель хочет получить новые права взамен действующих до истечения срока их действия, то при предъявлении медсправки выдаются новые со сроком действия до десяти лет.