Статья 269

Статья 269

Под долговыми обязательствами, выданными на сопоставимых условиях, понимаются долговые обязательства, выданные в той же валюте на те же сроки в сопоставимых объемах, под аналогичные обеспечения.

При определении среднего уровня процентов по межбанковским кредитам принимается во внимание информация только о межбанковских кредитах.

Данное положение применяется также к процентам в виде дисконта, который образуется у векселедателя как разница между ценой обратной покупки (погашения) и ценой продажи векселя. При этом существенным отклонением размера начисленных процентов по долговому обязательству считается отклонение более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от среднего уровня процентов, начисленных по аналогичным долговым обязательствам, выданным в том же квартале на сопоставимых условиях.

Налоговый кодекс ( НК РФ )

1.1. По долговому обязательству, возникшему в результате сделки, признаваемой в соответствии с настоящим Кодексом контролируемой сделкой, налогоплательщик вправе: признать доходом процент, исчисленный исходя из фактической ставки по таким долговым обязательствам, если эта ставка превышает минимальное значение интервала предельных значений, установленного пунктом 1.2 настоящей статьи; признать расходом процент, исчисленный исходя из фактической ставки по таким долговым обязательствам, если эта ставка менее максимального значения интервала предельных значений, установленного пунктом 1.

Рекомендуем прочесть:  Медосмотр проходят в рабочее время

Статья 269-1. РБ УК РК Организация незаконного игорного бизнеса

лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой деятельности льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме, – наказываются штрафом в размере от трех тысяч до десяти тысяч месячных расчетных показателей или лишением свободы на срок от четырех до семи лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо без такового с конфискацией имущества.

Примечание. Доходом в крупном размере в настоящей статье признается доход, сумма которого превышает тысячу месячных расчетных показателей, доходом в особо крупном размере – доход, сумма которого превышает пять тысяч месячных расчетных показателей.

Статья 269. Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов

1. К числу видов транспорта в последнее время отнесен и трубопроводный транспорт, используемый для передачи на расстояние газов и нефтепродуктов.

Нарушение правил безопасности на этих объектах может вызвать взрыв и пожар, привести к гибели людей, порче окружающей среды, крупному материальному ущербу.

Из всех разновидностей трубопроводного транспорта (магистральные, вспомогательные, складские и др.) статья выделяет только магистральные трубопроводы, т.е. передающие основной поток содержимого.

Нарушение правил в отношении других видов трубопроводов влечет ответственность по статьям об уничтожении (повреждении) имущества, о нарушении правил по технике безопасности, строительных правил и др.

Рекомендуем прочесть:  Наем в квитанции что это

В расчет берутся проценты по тем договорам, которые заключены на сопоставимых условиях.

То есть когда деньги получены в одинаковой валюте, на те же сроки, под аналогичные обеспечения, в сопоставимых объемах. Если таковых займов не было, то можно воспользоваться вторым вариантом расчета.

В этом случае максимальный уровень процентов, которые можно учесть при налогообложении прибыли, составляет: Если во время действия кредитного договора ставка рефинансирования менялась, расчет нужно делать исходя из той ставки, которая действует на дату признания расходов в виде процентов. Напомним, если фирма при расчете налога на прибыль использует метод начисления, то проценты по заемным средствам признаются либо на конец отчетного периода, либо на дату погашения долга — в зависимости от того, что произошло раньше (п. 8 ст. 272 Налогового кодекса РФ)

Согласие государственной инспекции труда должно быть получено в письменной форме.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав направляет свое согласие в форме постановления. 2. Взаимодействие с государственной инспекцией труда и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав работодателю следует осуществлять, если на день принятия решения о расторжении трудового договора работнику не исполнилось 18 лет. Данное требование распространяется только на случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем).