Статья 320 тк рф с комментариями

Статья 320 тк рф с комментариями

Принимая во внимание изложенное, суды сделали вывод об обоснованности привлечения предпринимателя к налоговой ответственности на основании пункта 1 статьи 122 НК РФ и пункта 1 статьи 119 НК РФ по НДФЛ и НДС. Согласно положениям подпункта 3 пункта 2 статьи 337 и пункта 7 статьи 339 Налогового кодекса Российской Федерации добытым полезным ископаемым признается углеводородное сырье, в отношении которого в налоговом периоде завершен комплекс технологических операций по его добыче из недр, предусмотренный техническим проектом разработки месторождения.

Принимая во внимание установленные обстоятельства, руководствуясь положениями статей 40 и 280 Налогового кодекса РФ, пришел к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления обществу спорных сумм налога на прибыль.

22 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. При этом установление женщинам 36-часовой рабочей недели было обязательным для работодателя, если сокращенная неделя не предусматривалась для них иными законодательными актами РФ. В ст. 320 ТК подход к установлению женщинам сокращённой рабочей недели иной: 36-часовая рабочая неделя может устанавливаться коллективным или трудовым договорами.

Если соответствующая запись в указанные договоры внесена, тогда у работницы возникает право требовать, а у работодателя — обязанность установить сокращенную рабочую неделю.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно вернуть товар ндс

в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективными договорами устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами РФ (п. 2.6 Отраслевого соглашения по системе органов и учреждений прокуратуры РФ на 2008 — 2010 годы).

3. Комментируемая статья определяет 2 формы установления правила о сокращении рабочей недели: 1) коллективный договор или 2) трудовой договор.

Статья ТКРФ 320

2. Если раньше 36-часовая рабочая прямо устанавливалась вышеуказанным федеральным законом и была обязательна для всех работодателей, то теперь она устанавливается только в случаях, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре.

При отсутствии такого условия в упомянутых договорах работодатель вправе не устанавливать указанную сокращенную продолжительность.

3.

Несмотря на то что в ст. 320 ТК говорится только о коллективных и трудовых договорах, условие о предоставлении женщинам 36-часовой продолжительности недели может быть предусмотрено и в соглашениях, заключенных на федеральном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровнях, на основании общих норм ТК (например, ст.

ст. 45 и 46).

4. Если условие о сокращенной 36-часовой предусмотрено в трудовом или коллективном договоре либо соглашении, то заработная плата должна выплачиваться в том же размере, что и при полной (т.

е. 40-часовой) рабочей неделе, а не сокращаться пропорционально уменьшенному количеству часов.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

1. Для прокурорских работников, гражданских служащих и работников органов и учреждений прокуратуры обеспечивается нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени, не превышающая 40 ч.

в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективными договорами устанавливается 36-часовая, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами РФ (п. 2.6 Отраслевого соглашения по системе органов и учреждений прокуратуры РФ на 2008 — 2010 годы).

3.

Комментируемая статья определяет 2 формы установления правила о сокращении рабочей недели: 1) коллективный договор или 2) трудовой договор.