Статья 70 гк рф

Оглавление:

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 70. Учредительный договор полного товарищества

Поскольку факт внесения в ЕГРЮЛ имеет правоустанавливающее значение, регистрация носит конститутивный характер. Учитывая, что полное товарищество — договорная (а не уставная) правосубъектная коммерческая организация (п.

1 ст. 69 ГК), ст. 70 посвящена учредительному договору — единственному его учредительному документу (п. 1 ст. 52 ГК). Учредительный договор согласно принятой классификации договоров является поименованным, многосторонним, взаимным (учредители обязуются создать полное товарищество, для этого определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ей своего имущества и участия в ее деятельности, а также другие условия — абз.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России.

Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006.

Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей.

С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.

Статья 70. Учредительный договор полного товарищества

1. Учредительный договор — учредительный документ полного товарищества.

Помимо собственно соглашения о создании полного товарищества, он предусматривает порядок совместной деятельности сторон по созданию товарищества, условия передачи имущества и участия в деятельности товарищества (п.2 ст.52). Эти четыре элемента являются обязательными для любого учредительного договора.

2. ГК установлен ряд требований к содержанию учредительного договора. Он не только регулирует взаимоотношения участников товарищества, но и является важным источником информации о товариществе для третьих лиц, будучи открытым для ознакомления документом.

Ст 1257 ГК РФ. Автор произведения

Общие положения (статьи 128 — 141) Глава 7.

Ценные бумаги (статьи 142 — 149) Глава 8. Нематериальные блага и их защита (статьи 150 — 152.1) Раздел II.

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА Глава 13.

Общие положения (статьи 209 — 217) Глава 14. Приобретение права собственности (статьи 218 — 234) Глава 15. Прекращение права собственности (статьи 235 — 243) Глава 16.

Общая собственность (статьи 244 — 259) Глава 17. Право собственности и другие вещные права на землю (статьи 260 — 287) Глава 18.

Хорошего страхования!

полезная информация о страховании и личных финансах

1.

По договору личного страхования одна сторона ( страховщик ) обязуется за обусловленную договором плату ( страховую премию ), уплачиваемую другой стороной ( страхователем ), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму ( страховую сумму ) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве в ыгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица.

При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.

70 — — — — -?

Каким образом закон становится барьером для функционирования международных фирм в России? Как формируется доверие к компании в си­туации обеспокоенности заинтересованных сторон? Почему медиарынку свойственна большая доля неформальных отношений?

Ответам на эти и другие вопросы посвящен свежий номер журнала ВШЭ «Экономическая социология» (т.16.

№ 4. Сентябрь 2015; журнал входит в перечень периодических изданий ВАК при Минобрнауки РФ).

В 2015 году планета отмечает 70-летие окончания Второй мировой войны, при этом Россия и Германия — страны, где память о ней имеет особое значение.