Статья 702 729 гк рф

Договор возмездного оказания услуг

(п. 2 ст. 779 ГК РФ). 3. К договору применяются общие положения о подряде (ст. ст. 702 — 729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (ст.

ст. 730 — 739 ГК РФ), если это не противоречит нормам гл.

39 ГК РФ, а также особенностям предмета возмездного оказания услуг (ст. 783 ГК РФ). 4. Если заказчиком выступает гражданин, то к отношениям сторон также применяется Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Это условия, обязательные для договоров данного вида. Без них договор будет считаться незаключенным (ст.

432 ГК РФ). Существенными условиями являются: — условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ)

Юридическим лицам и предпринимателям

Соответственно, суд будет вправе применить нормы права, которые могут оказаться для стороны сделки невыгодными по сравнению с теми, на которые она рассчитывала при заключении соответствующего договора.

Поэтому в первую очередь важно четко обозначать в договоре его предмет .

Главное отличие подряда от договора возмездного оказания услуг можно выявить уже на основании сравнения легальных определений этих в Гражданском Кодексе РФ (далее – ГК РФ). Согласно статье 702 ГК РФ, подряда предполагает, во-первых, обязательство подрядчика выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику и, во-вторых, обязательство последнего принять результат работы и оплатить его.

Влияние условий договора возмездного оказания услуг на налоговые последствия

В связи с тем, что гл. 39 ГК РФ регулирует взаимоотношения сторон в отношении разного вида услуг, на практике возникают спорные ситуации в отношении условий, без урегулирования которых договор может считаться не заключенным. Рассмотрим основные условия данного с точки зрения их существенности, а именно: предмет договора, срок оказания услуг, место оказания услуг, порядок определения стоимости услуг, а также срок и порядок оплаты.

В соответствии с п.1 ст.432 ГК РФ считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ИА ГАРАНТ: договор подряда на проведение кровельного ремонта

Несмотря на отсутствие технической документации, работы по ремонту кровли были выполнены подрядчиком и приняты заказчиком. Перечень и количество используемых материалов были согласованы в смете.

В дальнейшем при частичном обрушении кровли был причинен ущерб имуществу третьего лица, который вынужден был возместить заказчик.

Заказчик обратился к подрядчику с требованием о возмещении суммы ущерба. На какую из сторон строительного подряда возлагается обязанность представить техническую документацию? Вправе ли заказчик требовать от подрядчика возмещения уплаченных заказчиком потерпевшему сумм?

Отношения по договору подряда регулируются в соответствии с правилами главы 37 ГК РФ.