Статья ук 230

Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ

В расширении среды наркозависимых заинтересованы и профессиональные наркодельцы. Учитывая опасность этих деяний и преследуя профилактические цели, законодатель предусмотрел уголовную ответственность за подобные действия. 2. Объектом данного преступления являются общественные отношения по обеспечению здоровья населения. Дополнительным объектом может быть жизнь и здоровье конкретного лица (п.

«г» ч. 2 и ч. 3 ст. 230 УК), если склонение сопряжено с применением насилия или угрозой его применения. При склонении несовершеннолетних виновный посягает на нормальное физическое и психическое их развитие.

Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их частей, содержащих таковые, следует считать их получение любым способом, покупку, получение в дар, как средство взаиморасчета, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений, включенных в соответствующий список и подлежащий контролю РФ.

Под незаконной перевозкой следует понимать умышленные действия лица, которые перемещает без цели сбыта предмет преступления из одного места в другое с использованием любого вида транспорта (отсутствие документов на перевозку предмета).

Статья 116 ук рф в мировом суде

Было подано заявление в полицию.

Справки из 28.03.2012 Здравствуйте.

Подругу избил гражданский муж на глазах их общего 5-летнего ребенка. Подала заявление у ОВД, сняла побои. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием признаков состава 26.12.2012 Статья 116 УК РФ — подали заявление.

Мировой суд еще не назначил дело. Могу ли я подать ходатайство о дополнительном привлечении обвиняемого к административной ответственности за мелкое хулиганство и 31.01.2014 Здравствуйте меня зовут Олег! В 2010 году мировым судьей я был осужден по 2м составам 116 УК РФ, в 2011 году в апелляционном порядке я был оправдан и дело прекращено по п.1.ч.

За рекламу и распространение ЭТОГО З.

Фрейда сегодня бы привлекли по статье 230 УК РФ. Что же ЭТО такое?

Пункты «а» и «б», а также другие — это квалифицирующие признаки преступления. Их количество конечно же влияет на размер наказания, но не существенно.

Ни один судья не рассчитывает окончательное наказание исходя, к примеру из того, что по пункту «а» — 1 год, по пункту «б» — 1 года, итого — 2 года.

Суд руководствуется только санкцией указанной части. Если написано «от двух до пяти лет лишения свободы», то суд и исходит из этого. Так совокупности нет, т.к. это один эпизод преступной деятельности, квалифицированный по ст.230 ч.3 п.п.

«а» и «б» УК РФ (хотя и продолжаемый). Наказание предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы.

Статья 230. Превышение полномочий служащими частных охранных служб

В этой связи следует отметить, что не случайно 19 октября 2000 г.

был принят Закон РК «Об охранной деятельности». К законодатель­ной основе охранной деятельности также относятся: постанов­ления Правительства РК, приказы МВД РК, инструкция о по­рядке лицензирования и осуществления ОВД контроля за част­ной охранной деятельностью.

Названные нормативные акты ус­танавливают правовые основы охранной деятельности на тер­ритории Казахстана, определяют статус и полномочия субъек­тов, осуществляющих охрану и охранную деятельность. Дей­ствие указанных законов распространяется на частные охран­ные организации, частных охранников, охранные подразделе­ния индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, ве­домственные охранные подразделения государственных орга­нов 1 .