Статус адвоката понятие и виды юридической помощи

Статус адвоката понятие и виды юридической помощи

Консультирование как вид юридической помощи

В большинстве случаев после получения первичной консультации гражданин решает для себя вопрос: обращаться ли к конкретному адвокату за представительством интересов в гражданском процессе или участием его в качестве защитника по уголовному делу. Поэтому значение консультирования, как вида юридической помощи,не следует недооценивать, поскольку оно формирует базу для дальнейшей деятельности адвоката. Юридическая техника условно делит консультирование на несколько стадий: > знакомство адвоката и доверителя; > изложение доверителем сути своего обращения; > установление фактических обстоятельств дела и уяснение правовых проблем доверителя;

Услуги адвоката в Воронеже: адвокат по уголовным и гражданским делам, услуги автоюриста

От участника процесса требуется наличие четкой и обоснованной позиции собственной правоты.

Сделать это без участия профессионала не всегда представляется возможным, особенно если дело касается уголовного преступления: потерпевшие и их близкие подавлены и растеряны. Поэтому помощь квалифицированного юриста – это единственный шанс выйти победителем из непростой жизненной ситуации. Зеленина Н. А. – Ваш адвокат в Воронеже Рада приветствовать Вас на официальном сайте адвоката Зелениной Н.

А. Я имею большой опыт адвокатской практики по уголовным и гражданским делам; мой юридический стаж в статусе адвоката в Воронеже, составляет уже более двенадцати лет.

Юридическая консультация

Группа адвокатов предоставляет юридическую помощь по следующим направлениям:

  1. защита в судах, все виды гражданских споров;
  1. защита в уголовных процессах;
  1. представительство в арбитражном суде, все виды споров;
  1. наследственные отношения;
  1. жилищные отношения (раздел, выселение и т.д.);
  1. земельные отношения (все виды споров);
  1. семейные отношения (раздел имущества, лишение родительских прав, определение

места проживания ребёнка, определение порядка общения с ребенком, раздел имущества супругов и т.д.);

  1. расторжение и заключение договоров, в т.ч.

Права и обязанности адвокатов

Так, выполняя свои задачи, адвокаты оказывают следующие виды юридической помощи: — дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, в частности, устные и письменные справки по использованию тех или иных положений законодательства; — составляют исковые заявления, жалобы и другие документы правового характера; — осуществляют представительство в суде, арбитраже и других государственных органах по гражданским делам и делам об административных правонарушениях; — участвуют в предварительном следствии и суде по уголовным делам в качестве защитников и/или представителей потерпевших, гражданских истцов и гражданских ответчиков и т.

Адвокаты, адвокатура, институт адвокатуры

Вид на жительство в Испании: Предлагаем помощь в оформлении Вида на жительство в Испании.

Этот документ также известен под названием Виза D — «Визитер». » Виза D — «Резидент» Совет юриста: Если Вы решили создать фирму .

следует начать с такой процедуры, как создание ооо.

регистрация ИП, ЗАО или ОАО. Для того, чтобы исключить проблемы на ранних стадиях создания фирмы, лучше обратиться к квалифицированным юристам .

Юридическая компания «ЛЕГИСТА» предлагает квалифицированные юридические услуги.