Стенды противодействие коррупции

Стенд «Нет коррупции! »

Согласно исследованию, когда страны ведут борьбу с коррупцией, государственные доходы в долгосрочной перспективе возрастают в четыре раза. При снижении коррупции бизнес может развиваться на три процента быстрее, а уровень детской смертности может снизиться на целых 75%.

  1. Низкая вероятность разоблачения.
  2. Возможности. Люди подвержены коррупции, когда система работает неэффективно и им необходимо найти способ достижения своих целей без учета существующего порядка и законов.

Отсутствие подотчетности является следствием прежде всего отсутствия транспарентности (например, государственные чиновники не информируют о том, что они делают, каким образом и почему, и не объясняют свои действия), а также слабой правоприменительной деятельностью (органы правопорядка не привлекают к ответственности имеющих властные полномочия лиц, которые злоупотребляют своими обязанностями).

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации

Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: В целях усиления работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений на государственной службе, соблюдения ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, а также, в соответствии с п.3 Указа Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г.

— в части проведения плановых совещаний с сотрудниками предприятия по вопросам текущей деятельности в целях профилактических мер освещения проблем коррупционных проявлений: ü проводятся еженедельно на постоянной основе с руководителями структурных подразделений и с руководителями кладбищ, на которых проверяется исполнение сотрудниками предприятия перечня мероприятий по противодействию коррупции; — в части обеспечения возможности обращения граждан путем оставления на сайте МП г.о. Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг» информации в разделе «Отзывы» об известных фактах коррупции: ü реализована возможность обращения граждан путем оставления информации на официальном сайте предприятия в разделе «Отзывы» об известных фактах коррупции; — в части организации в СМИ информационно-разъяснительной работы путем публикации цикла статей о деятельности предприятия, о возможных схемах мошенничества и злоупотребления доверием граждан: — в части обновления сайта предприятия в сети Интернет, формирования информационных стендов на кладбищах и в салонах-магазинах, на которых размещена информация антикоррупционной направленности: ü на постоянной основе поддерживается и обновляется сайт предприятия в сети Интернет.

Стенды противодействие коррупции

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане. В целях формирования у студентов антикоррупционного мировоззрения в университете на постоянной основе работает штаб «Чистая сессия». Главной идеей деятельности штаба, является проведение встреч с молодежью и разъяснение антикоррупционного законодательства, понятия коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление законности и антикоррупционной дисциплины среди студентов, воспитание в духе противодействия коррупционным явлениям.

Термин Коррупция происходит от латинского слово «соггитреге» по смыслу означает «разрушение организма государства, общественных отношений», как значение термина «подкуп» — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, путём обмана, вымогательства, волокиты, противоречащие законодательству и моральным нормам.

Форма журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения руководителя/сотрудников ГАПОУ КК ЛАТ к совершению коррупционных правонарушений: скачать В связи с противодействием коррупции и антикоррупционной политики в Лабинском аграрном техникуме установлен тематический стенд «Техникум против коррупции» 25 марта 2015г в группе 611 отделения «Технологических и экономических специальностей» прошёл Тематический классный час на тему: «Противодействие коррупции и антикоррупционная политика». 24 марта 2015 года в Лабинском аграрном техникуме состоялся классный час для студентов 1, 2 и 3 курсов отделения компьютерных специальностей и заочной формы обучения.