Страховка для трудоустройства для беларусов в россии

Страховка для трудоустройства для беларусов в россии

2. Нужна ли регистрация для приема на работу? Как правильно и где я могу её получить, если по месту работы зарегистрироваться возможности нет?

(родственников в Питере нет). Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не «кинут»?

К гражданам Республики Беларусь не применяются условия, установленные Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

для участия иностранных граждан в трудовых отношениях. Это следует из п. 5 ст. 14 Договора «О создании Союзного государства» (Москва, 08.12.1999), решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 (далее — Решение N 4), ст.ст.

Работники-белорусы: памятка для работодателей

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в Москве

В п.1 этого документа говорится, что «действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется». Согласно статье 65 Трудового кодекса при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу (в том числе и гражданин РБ), обязано предъявлять работодателю следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку .

за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования ; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании .

Решение о том, впускать человека в страну или нет, принимают пограничники в аэропорту.

При въезде человек должен доказать документами цель поездки. Интерес к поездкам в Израиль у белорусов есть. Если в 2014 году эту страну белорусы посетили 18 325 раз, то с начала 2015 года и до конца ноября — 21 708.

Статистики о том, сколько раз наши граждане въезжали в Израиль с момента действия безвизового соглашения, у посольства Израиля в Беларуси пока нет. Как и данных о том, как часто до этого отказывали во въезде. Но, по словам заместителя главы посольства Израиля в Беларуси Юлии Рачински-Спиваков .

Работа в России — по белому

Однако общая тенденция не распространяется на белорусов – устроиться на работу в России (официальную!) гражданину нашей страны не сложнее, чем у себя на родине. Это регламентируется целым рядом документов и соглашений.

В частности, решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 года № 4

«О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»

было установлено, что «действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется».

Минтруд: временно пребывающие в РФ иностранцы из стран ЕАЭС должны представлять при трудоустройстве полис ДМС

Этот полис необходимо предъявить работодателю при трудоустройстве.

Исключение составляют случаи, когда работодатель сам заключает с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг.

Другие исключения могут быть установлены федеральными законами или международными договорами РФ (п. 1 ст. 327.3 ТК РФ). Также см.

«Изменен порядок трудоустройства иностранных работников »

. Специалисты Минтруда заявляют, что на граждан Республики Беларусь требование о наличии полиса ДМС или заключенного работодателем договора с медицинской организацией не распространяется.