Страховые взносы начисление

На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?

Суммы, не облагаемые всеми видами страховых, определены статьей 9 Федерального закона № 212-ФЗ и статьей 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ. в ПФР и ФФОМС за данную категорию работников производятся на выплаты в рамках авторских или гражданско-правовых договоров.

Однако если подрядчик имеет статус ИП, то он самостоятельно платит за себя.

Также не начисляются на деньги, полученные гражданином за приобретенное или арендованное у него имущество или имущественные права (автомобиль и проч.). Взносы в ФСС по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляются на выплаты по любым гражданско-правовым договорам (в том числе по авторским и договорам подряда).

Страховые взносы в — ПФР, ФФОМС и — ФСС в — 2018 году

  • в Пенсионный фонд России (в ПФР);
  • в Фонд медицинского страхования (в ФФОМС);
  • на социальное страхование от болезней и травм или по материнству (в ФСС).
  • в страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (тоже в ФСС).

Мы поговорим о на пенсионное, медицинское страхование и страхование от болезней и травм или по материнству.

Они регламентируются ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ. О страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний читайте в ФЗ от 24.07.98 N 125-ФЗ.

Страховыми взносами облагаются выплаты сотрудникам исходя из трудовых отношений и согласно гражданско-правовым договорам по выполнению работ, оказанию услуг и авторским заказам.

При выплате взносов по основному тарифу при превышении этой базы взносы уплачиваются по уменьшенной ставке — 10%. Если организация на льготном тарифе, то при превышении взносы не платятся.

Начисление страховых взносов в 2018 году: подробный порядок расчета

Рассчитать или перепроверить сумму вы можете с помощью Программы Главбух.

онлайн-сервиса по расчету и оформлению выплат работникам.

Программа рассчитает зарплату, отпускные и проч. выплаты и начислит с них взносы с учетом всех изменений 2018 года.

Когда отчетный закончится, Программа Главбух заполнит 4-ФСС и РСВ-1. Получите бесплатный гостевой доступ и попробуйте все сами. Всю сумму взносов в Пенсионный фонд перечисляйте единым платежом.

ПФР самостоятельно распределяет полученные средства между накопительной и страховой частями.

Прежде чем рассчитать общую сумму ежемесячных платежей в каждый внебюджетный фонд в целом по организации, определите суммы страховых взносов по каждому сотруднику.

Предельная сумма для начисления страховых взносов 2018

База для расчета страховых – это все выплаты и вознаграждения физлицу, подлежащие обложению в ПФР, ФСС и ОМС. По достижении утвержденного предельного лимита, доход физлица будет облагаться по более низкой ставке либо не будет облагаться вовсе – здесь в действие вступает своего рода регрессивная шкала. Напомним, что до 2015 года предельная база устанавливалась в одинаковом размере по всем страховым взносам (например, в 2014 году она равнялась 624 000 руб.), а с 2015 года лимит для взносов ПФР и ФСС стал утверждаться раздельно.

Для на ОМС предел и вовсе был отменен, и с тех пор медвзносы начисляются на всю сумму полученного физлицом дохода без ограничений.

Процедура начисления страховых взносов

Это добровольное накопительное страхование. Чем раньше вы подпишите такой договор, тем больше вы сможете сделать, а в результате итоговая сумма будет выше. Как начисляются страховые взносы по накопительной страховке?

Выглядит это следующим образом: клиент заключает договор, в котором прописывается срок его действия, размер страховых, которые будут уплачиваться частями. Периодичность взносов и их сумму застрахованное лицо определяет самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей. Деньги, полученные от клиентов, делятся на две части.

Первая часть направляется в резерв страховщика и будет использована для выплаты клиентам в случае наступления у них страховых случаев (инвалидность, гибель). Вторая часть нужна для формирования так называемого фонда «по дожитию».