Судебные приставы узнать долги по фамилии онлайн

Как узнать есть ли долг судебным приставам по фамилии?

Обычно для успешного исхода процесса достаточно имени и фамилии, но лучше все-таки указать и дату рождения, и отчество, дабы система по ошибке не выдала ненужных или, того хуже, чужих производств. После заполнения всех необходимых полей нажмите «Поиск» и, если система потребует, введите капчу. Если результатом поиска станет информация о том, что запрос не дал никаких результатов, значит, за вами нет никаких долгов или же судебное решение еще не было доставлено судебным приставам.

А если производство уже было возбуждено, то откроется список. В появившемся окне будут указаны дата и номер документа, а также точная сумма задолженности на текущий момент.

Как проверить машину на арест

Однако для права ареста нужно, чтобы эта задолженность была признана судом.

Суд – когда владелец, машина которого рассматривается как предмет спора, может снять автомобиль с учета и избавится от него до того, как суд примет решение. Таможенные органы — если подозревают, что автомобиль незаконно ввезли или нарушили закон при растаможке (неправильно оформили после ввоза на территорию Российской Федерации).

Отдел розыска ГИБДД — когда в автомобиле после ДТП повреждены места с табличками и вин номером, номером кузова, а также при повреждении номера двигателя и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если сбила машина

Как узнать задолженность по фамилии через сайт ФССП

Ассортимент долгов, от которых может укрываться потребитель, достаточно велик. В отношении одних должников исполнительное производство может начаться из-за отказа от возмещения ущерба в рамках ДТП, различных штрафов, обязательств по алиментам, налогам и прочих долговых случаях. Бывает и так, что гражданин РФ не знает о том, что в отношении него ведется исполнительное производство из-за какого-то долга.

Такой конфуз может случиться по разным причинам. К примеру, если уведомление о задолженности было не корректно доставлено почтовой службой.

Случается и так, что у гражданина РФ отсутствует регистрация по месту жительства, что также будет причиной, по которой пристав не сможет доставить необходимое уведомление. Иногда узнать о проблемах с уплатой штрафа или алиментов можно при попытке покинуть РФ.

Судебные приставы узнать долги по фамилии онлайн

Они возбудят исполнительное производство и проинформируют об этом должника.

Если же он сменил адрес или вообще переехал в другой регион, то процедура может затянуться. Но сейчас практически в каждом городе есть служба судебных приставов – узнать задолженность можно там. Это позволит избежать проблем при выезде за границу, ареста счетов, лишения прав (не исключено, что скоро у сотрудников ФССП будут и такие полномочия).

Конечно, визит в службу судебных приставов – сомнительное удовольствие. Ведь там надо будет как-то решать проблему, что-то обещать, договариваться. Но сейчас все можно сделать онлайн.

Узнать долги у судебных приставов онлайн

Есть подозрения что вас не выпустят за границу, так как у Вас имеются долги?

Или просто хотите уточнить, нет ли у вас долгов по базе судебных приставов?

Попасть в список можно, если злостно не платить алименты или уклоняться от судебного решения по возврату кредита, иметь много штрафов.

Раньше узнать задолженность у судебных приставов можно было только лично, нужно было ехать в ФССП, где по фамилии могли проверить, не числится ли за Вами долгов и нет ли ограничений на выезд.

Сейчас, к счастью, в интернете доступна база судебных приставов, по которой можно проверить себя в режиме онлайн.

Проверка осуществляется на официальном сайте ФССП. Проверка бесплатная, если с Вас просят денег за проверку по базе — это обман, проверка является абсолютно бесплатной гос.

услугой.

Для проверки долгов по базе приставов нужно указать территориальный орган, ФИО должника, а так же его дату рождения.

Этих данных достаточно, чтобы быстро проверить себя на долги у судебных приставов и не бояться запрета на выезд за границу.

Судебные приставы: узнать задолженность просто!

12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги.

Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей. Некоторые могут даже и не знать о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство.