Судебный пристав арестовал пенсию по кредиту

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно. ФССП накладывает арест на счет только после вынесения судебного решения.

После того как судом было вынесено постановление, судебные приставы подают запросы в банки о наличии у должника счетов. Далее эти счета арестовываются.

Если на этих счетах уже имеются денежные средства, то они списываются в счет погашения долга. Если этих денег оказалось недостаточно, то следующее поступление денежных средств на этот счет также пойдет на погашение долга. Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве» накладывать арест на счета, на которые приходят детские пособия, алименты, пособия по беременности и родам и пенсия нельзя.

Арест зарплатной карты

И у менч наложен арест зарплатной карты.

На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то.

Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ. Даже кредиты оплатить не можем….

Что может забрать судебный пристав за долги?

Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.

Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

  1. По истечении указанного периода выносится постановление о поиске имущества должника и к сумме приплюсуется еще 7%.
  2. Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.
  1. Пристав может прийти в назначенное время и даже взломать дверь, если ему не открывают.

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?

Вам необходимо знать, что банк имеет право ответить приставу на его запрос и дать ему номер вашего счета, а также уточнить остаток средств на нем, но осведомлять пристава о том, сколько и какие средства поступают на счет, банк не обязан.

Обратитесь в банк за тем, чтобы вам выслали заверенную копию постановления об аресте вашего счета, и с этой копией направляйтесь прямиком в отдел судебных приставов, прихватив с собой все соответствующие документы, которые будут устанавливать: какие именно денежные средства поступают на ваш счет и откуда они поступают. Если с документами все в порядке, то пристав обязан будет отменить постановление.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА

Все шло как маслу: количество постоянных покупателей увеличивалось, выручка росла.

Эвелина занималась документами и организационными вопросами, но при этом у неё оставалось достаточно свободного времени, чтобы заниматься сыном.

Он был особым мальчиком и требовал к себе много внимания.

После двух лет успешной торговли произошло то, что Эвелина не учла в своем бизнес-плане. Через дорогу открылся крупный супермаркет, где цены были ниже, а ассортимент товаров намного шире, чем у Эвелины. Магазинчик стал работать в убыток, женщина решила его закрыть и найти себе работу.

Но, как выяснилось, Эвелина задолжала одному из поставщиков 10 тысяч рублей.

Могут ли судебные приставы наложить арест на пенсию?

В ст. 101 ФЗ « Об исполнительном производстве » от 02.10.2007 N 229-ФЗ перечислены виды доходов на которые не может быть обращено взыскание.

Пенсия среди них не названа. Однако в соответствии с ст. 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Таким образом если сумма пенсии соответствует данному условию, то на нее не может быть обращено взыскание и наложен арест.

Государственная пенсия и семейное пособие являются доходами, на которые нельзя накладывать арест в покрытие долгов.

Памятка должника: что могут забрать приставы

В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года.

Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал. Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей. Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам.

В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник. – Все свои кредиты гашу в срок.

А теперь вынужден лишаться имущества из-за чужой неплатежеспособности.